Kuchen im Glas
Von Claudia am Nov 3, 2005 | In Kuchen & Kekse
Ende September hatte ich einen "Schottischen Kuchen" im Glas gebacken. Der erste Kuchen wurde damals sofort angeschnitten, das zweite Glas ließ ich stehen, um zu gucken, ob der Kuchen auch nach ein paar Wochen noch mundet. Heute, rund fünf Wochen später, war Anschnitt.
Das Glas ließ sich schwer öffnen, das Vakuum war also perfekt. Den Gummiring werde ich entsorgen, dem hatte das Backen nicht so gut getan. Der Kuchen selbst: saftig und wesentlich aromatischer als direkt nach dem Backen. Kein Wunder, denn die Zutaten (Gewürze, Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat und Rum) hatten so genug Zeit ihr Aroma an den Teig abzugeben.
Mein Fazit: Ich werde heute gleich wieder Kuchen im Glas backen. Diesmal allerdings in den 500 ml-Gläsern, die Portion ist wesentlich praktischer.
Kuchen im Glas-Rezept:
Schokokuchen mit Amarenakirschen
Schottischer Kuchen im Glas
Rhabarberkuchen im Glas
2 Kommentare
Ich hatte den Kuchen im 750ml-Weckglas gebacken. Das ist zu hoch, um den Kuchen "konventionell" zu zerteilen. So kann man ihn nur in runde Scheiben schneiden. Aber je l?nger ich dar?ber nachdenke, desto besser gefallen mir die runden Scheiben ;-)
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