Schoko-Baiser mit Pecan-Nüssen und Kokos
Von Claudia am Nov 13, 2006 | In To die for, Süßes, Kuchen & Kekse, Weihnachtsrezepte, Glutenfrei
Aus dem Buch "Bittersweet - Recipes and Tales from a Life in Chocolate von Alice Medrich wurde schon hier gebacken. Nachdem ich gestern dann auch noch bei Brownie Points über das Rezept für "Bittersweet Decadence cookies (Melting Chocolate Merengues" stolperte, abgewandelt mit Pecans und Kokos, gab's kein Halten mehr. Ich musste endlich ein Rezept der Schoko-Göttin Medrich ausprobieren, da auch hier, davon geschwärmt wurde.
Das Rezept ist sehr einfach und lebt von guter Schokolade. Ich habe 100 g "Swiss Delice Noir Authentique 78% Cacao" und 70 g "Lindt 70%" genommen. Eine gute Wahl.
Die "Merengue" sind, wenn Sie noch lauwarm sind, au?en leicht knusprig. In der Mitte sind sie sehr weich und schokoladig, zum Dahinschmelzen. Das Original kommt wohl ohne Pecan-Nüsse und Kokos aus. Für mich machen gerade die Pecan-Nüsse den Reiz aus. Die Kekse schmecken wie eine Mischung aus Cookie und Brownie, aber weniger knusprig als ein Cookie, weniger dicht als ein Brownie, auf jeden Fall nicht wie ein Baiser. Bei der Gestaltung der Kekse kann man variieren: Wenn man ein paar Nüsse zurückbehält, kann man die Cookies damit belegen, Kokosraspel oben drauf machen sich ebenfalls gut.
Wer das Rezept zum ersten Mal für Gäste macht, sollte die doppelte Menge nehmen. Die Dinger sind ratzfatz weg. Wer keinen Besuch bekommt, sollte sich auf Bauchweh einstellen. Das Rezept darüber hinaus glutenfrei.
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schoko-Merengue mit Pecan-Nüssen und Kokos
Kategorien: Süß, Ofen, Schokolade, Eiweiß, glutenfreie Weihnachtsb?ckerei
Menge: 1 Rezept
2 Eiweiß
1/4 Teel. Weinsteinpulver
1 Teel. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4 Tasse Zucker
170 Gramm Zartbitterschokolade; geschmolzen
40 Gramm Pecannüsse, gehackt ( evtl. ein paar ganze zum
-- Verzieren übrig lassen)
3 Essl. Kokosraspel
============================== QUELLE ==============================
nach Alice Medrichs "Bittersweet"
-- Erfasst *RK* 13.11.2006 von
-- http://www.foolforfood.de
Eiweiß mit dem Weinsteinpulver und einer guten Prise Salz sehr steif schlagen. Vanillezucker und Zucker unterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Geschmolzene Schokolade, Pecans und Kokosraspel
unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Evtl. mit Pecans belegen und mit zusätzlichen Kokosraspeln bestreuen.
Bei 180 Grad C 8 bis 10 Minuten backen.
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5 Kommentare, 1 Pingback
Du mischst unterschiedliche Schokoladen untereinander? Claudia, Du bist so eine Schoko-Queen!!!
Du bist schuld dass ich hier auf die Tastatur sabber.
Menno!
@creezy: In punkto Schokolade bin ich skrupellos :-)
@Martina: Oh je, so schlimm? Dann musst Du die Dinger unbedingt nachbacken ;-)
[...] #195;¼hren bitte versucht sich am Brot für Faule 13.11.06: Schokoladige Baisers mit Pecan-Nüssen und Kokos hat Fool for Food für u [...]
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Habe das Rezept gestern ausprobiert - ganz pur ohne N?sse + Kokos aber mit 85% Schokolade... uiihh sind die heavy schokig aber megalecker... h?tte vielleicht doch auf den Rat h?ren sollen gleich mehr zu machen ;-(
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