Weiche Amaretti kreiert
Von Claudia am Dez 23, 2006 | In Kuchen & Kekse
Das Rezept sah zwei Eier vor, 250 g Puderzucker und 400 g Mandeln. Diese Menge an gemahlenen Mandeln hatte ich nicht im Haus, also wurde das Rezept, aus dem urspr?nglich mal "italienische Pinienkernkugeln" werden sollten, halbiert. Gut, zwei Eier ... Ehe ich mich versah, hatte ich zwei Eier wie im Ausgangsrezept, von den restlichen Zutaten nur die H?lfte. Da war umdisponieren angesagt.
Ich f?gte noch etwas Mandelsirup hinzu, noch etwas Puderzucker und einen Rest gemahlene Mandeln. Damit war die Masse recht marzipanig. Ich ?berlegte, dass sich daraus bestimmt leckere weiche Amaretti machen lassen. Das funktionierte. Die Backtemperatur habe ich etwas reduziert und lie? die weichen Amaretti bei 175? C 12-15 Minuten backen. Urspr?nglich sollten die Kugeln bei 200? C 8-10 Minuten gebacken werden.
Meine weichen "Amaretti" schmecken lecker. Sie sind innen leicht weich, die Pinienkerne dazu schmecken traumhaft. Aber auch die Amaretti mit den gehobelten Mandeln sind lecker. Kleines Missgeschick so kurz vor Heiligabend gut gegangen.
Und hier jetzt mein Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Weiche Amaretti
Kategorien: Ofen, Mandeln, Italien, glutenfrei
Menge: 25 St?ck
2 Eier
1 Prise Salz
160 Gramm Puderzucker
1 Essl. Mandelsirup
2 Tropfen Bittermandel?l
250 Gramm Gemahlene Mandeln
1/2 Teel. Zimt,
1 Eigelb
1 Essl. Milch
80 Gramm Pinienkerne
4 Essl. Mandelbl?ttchen; ca.
Quelle: eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 23.12.2006 von
-- info@foolforfood.de
Eier, Salz, Mandelsirup, Bittermandel?l und Puderzucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterr?hren bzw. -kneten.
Eigelb und Milch verquirlen. Den Teig zu walnussgro?en Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirlten Eigelb bestreichen, dann auf gut 2/3 der B?llchen Pinienkernen geben und andr?cken. Rest Kugeln in Mandelbl?ttchen wenden bzw. Mandelbl?ttchen aufdr?cken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 ?C) 12-15 Minuten backen. Ausk?hlen lassen.
Sch?n weich, leicht marzipanig.
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2 Kommentare
Hallo,
was ist Mandelsirup, und wo bekomme ich den?
Liebe Grüße
Emma
Hallo Emma!
Mandelsirup gibt's in jedem besser sortierten Supermarkt. Z.B. von Monin = kleine Fläschchen mit verschiedenen Aromen, die man z.B. auch in den Kaffee geben kann.
Liebe Grüße
Rachel
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