Jakobsmuscheln in Speck mit Seeteufel und Rosmarin
Von Claudia am Jan 18, 2007 | In To die for, Fisch & Meeresfrüchte
Dieses Rezept möchte ich denjenigen, die Rezepte auf englisch nicht so gern mögen, nicht vorenthalten. Gepostet hatte ich es auf englisch schon vor ein paar Tagen. Hier jetzt die deutsche Version.
Die Jakobsmuscheln habe ich frisch gekauft, allerdings waren sie schon ihrer Schalen beraubt, so dass die schöne Anleitung aus der "Fischkochschule" von Rick Stein ungenutzt bliebt. In "Gordon Ramsay makes it easy", aus dem ich das Rezept habe, steht, dass man keinesfalls gefrorene Jakobsmuscheln nehmen soll, weil sie zu wässrig sind.
Im Originalrezept heißt es außerdem "in proscuitto". Ich habe Baconstreifen genommen. Beim nächsten Mal würde ich südtiroler Speck nehmen, der wirklich hauchdünn geschnitten wird. Dann erübrigt sich evtl. auch das Halbieren des Specks.
Das Rezept ist definitiv etwas für Kräuterfans. Aus dem Ofen dringt beim Rösten nämlich ein herrlicher Rosmarin-Duft. Die Muscheln profitieren davon sehr. Bei dem Fisch habe ich auf tiefgefrorenes Steinbeisserfilet zurückgegriffen. Seeteufel wäre besser gewesen, weil das Fleisch fester ist.
Insgesamt eine herrliche, edle Vorspeise: Das leckere Muschelfleisch und der Fisch kombiniert mit dem rauchigen Bacon und dazu der Rosmarin. Das ist etwas für Nase und Gaumen.
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Jakobsmuscheln in Speck mit Seeteufel und Rosmarin
Kategorien: Meeresfr?chte, Muscheln
Menge: 20 Portionen
10 Jakobsmuscheln, geöffnet
10 Scheiben Prosciutto (Bacon oder südtiroler Bauernspeck
250 Gramm Seeteufel (oder anderes festes Fischfilet);
-- enthäutet
2-3 gro?. Zweige Rosmarin
Olivenöl zum Beträufeln
Quelle: Nach "Gordon Ramsay makes it easy", p. 148
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- http://www.foolforfood.de
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Jakobsmuscheln horizontal halbieren. Die Baconscheiben längs halbieren.
Den Seeteufel in kleine Stücke schneiden, etwa in der Größe (bzw. einen Tick kleiner) der Jakobsmuscheln.
Jede Jakobsmuschel mit einem Streifen Bacon umwickeln, ein Stück Seeteufel drauf und einen oder zwei Rosmarinzweigchen reinstecken.
Vorsichtig auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 10 Minuten backen. Danach ein paar Minuten stehen lassen und dann sofort servieren.
Anmerkung: Ramsay schl?g nur 3-4 Minuten vor. Das ist mir definitiv zu roh. Liegt vielleicht aber auch am Ofen ...
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