Kokos-Garnelen mit Koriander
Von Claudia am Okt 3, 2007 | In To die for, Aus fremden Küchen, Fisch & Meeresfrüchte
Nachdem es jetzt zwei Tage lang erkältungsbedingt Suppe gab, war mir nach etwas Feinem mit Schärfe. Im Tiefkühlfach hatte ich noch Tiefkühl-Shrimps. Garnelen-Curry? Nein, etwas schneller sollte es schon sein. Ich improvisierte mit wenigen Zutaten: Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch, Limettensaft und Koriander.
Die Garnelen habe ich - während der Reis köchelte - kurz mit klein geschnittenem Knoblauch, Ingwer und Salz mariniert. Danach nur kurz in Öl angebraten, dann mit Salz und Chili gewürzt. Kokosmilch dazu, kurz köcheln lassen, mit gehacktem Koriander vermengen, fertig. Damit der Reis auch noch eine leichte Kokosnote bekommt, habe ich gegen Ende der Garzeit einen ordentlichen Schuss (ca. die Hälfte der Packung) Kokosmilch dazu gegeben.
Als perfekte Tellerdeko eigneten sich Bananenblätter, die ich noch eingefroren hatte. Die gibt es tiefgekühlt im Asialaden. Das Tüpfelchen auf dem "i" ist für mich bei diesem Gericht Koriander. Hat sehr lecker geschmeckt und hätte gern auch noch mehr sein dürfen. Denn die von der Erkältung lahm gelegten Geister wurden wieder zum Leben erweckt.
Wein-Tipp dazu aus Nikos Weinwelten:
2006 Chateau Salitis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Kokosgarnelen mit Koriander
Kategorien: Meeresfrüchte
Menge: 2 Portionen
300 Gramm Tiefgefrorene Garnelen (gesch?lt)
100 Gramm Reis; ca.
250 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
1 St?ck Ingwer (ca. 1-2 cm)
Salz
Geschrotete Chili-Schoten (ca. 1/4 TL)
1 1/2 Essl. Öl
1 Limette; den Saft
Frischer Koriander
Quelle: eigene Kreation
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 03.10.2007 von
-- http://www.foolforfood.de
Den Reis fast gar kochen.
Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken. Mit ca. 3 EL Wasser und 1/4 TL Salz vermischen. Über die Garnelen geben und ca. 10 Minuten marinieren. Wasser abgießen. Limettensaft zugeben. Salzen (wiederum ca. 1/4 TL).
Die Hälfte der Kokosmilch unter den Reis rühren und abgedeckt warmhalten.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen zugeben. Kurz anbraten. Geschroteten Chili nach Belieben zugeben. Die restliche Kokosmilch zugeben und leicht eink?cheln lassen. Koriander grob hacken und zu den Garnelen geben. Zusammen mit dem Reis servieren.
Anmerkung Claudia: Sieht sehr fein auf Bananenblättern aus.
=====
1 Kommentar
Ich habe es gestern ausprobiert und muss ehrlich sagen: die KOmbination hat meine Erwartung ?betroffen! :-) Ich werde das Rezept garantiert ?fters nutzen!
Beste Gr??e!
« Herbstgenüsse | Fool for food nominiert f?r Genussblog Awards » |