Pasta mit Meeresfrüchten nach Jamie Oliver
Von Claudia am Jan 15, 2007 | In Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Saucen
Als ich neulich mal Jamie Olivers "Genial Kochen" in die Hand nahm - das passiert leider nicht so häufig - fand ich seine Honeymoon-Spaghetti sehr verlockend. Allerdings musste ich für das Rezept einiges abändern, so dass es dabei ein lediglich Jamie-Oliver-inspiriertes Rezept wurde.
Jamie Oliver verrwendet frischen Hummer, frische Garnelen und frische Muscheln. Die Schalen lässt er mit den Tomaten aus der Dose einkochen. Sicherlich löblich und ich stelle mir mich als italienische Mamma vor, die ohnehin nur für die Verköstigung zuständig ist. Der Mann - idealerweise Fischer - kommt mit frischem Meeresgetier heim. Ja dann kann ich auch unter der Woche ein solches Gericht zaubern ...
Also, Hummer gab's nicht. Die Garnelen kommen aus dem Tiefkühler, die Muscheln ebenfalls. Das hat mich allerdings geärgert, weil ich keine frischen Muscheln bekam. Dafür war der Tintenfisch frisch. Es waren Tintenfisch-Filets, die ich bisher noch nie gesehen hatte. Tuben kenne ich, aber diese Teile stammten aus Tuben von wahrlich großem Ausmaß.
In Ermangelung von Schalen der Meeresfrüchte habe ich etwas Fischfond aus dem Glas genommen. Nicht ideal, aber nicht anders machbar. Funktionierte auch ganz gut, auch wenn es mir zuwider ist, dass im Fond auch Geschmacksverstärker ist.
Das waren ungefähr meine Abänderungen. Ach ja, ich habe auch darauf verzichtet, die eigentlich schon fertigen Nudeln in Pergamentpapier einzuwickeln und im Ofen zu einem Ballon aufgehen zu lassen. Ich finde, das ist ein bisschen viel Zirkus, wenn eigentlich alles schon gar ist ...
So, hier jetzt mein Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Pasta mit Meeresfrüchten nach Jamie Olivers Honeymoon ...
Kategorien: Pasta, Meeresfrüchte, Scampi
Menge: 2 Portionen
===================== FUER DIE MEERESFRüCHTE =====================
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Halbe rote Chilischote, fein gehackt
15 Gramm Butter
1 Essl. Olivenöl
250 Gramm Miesmuscheln mit Schale (entsprechend weniger,
-- wenn tiefgefroren)
100 Gramm Tintenfisch
8 Tiefgefrorene Riesengarnelen (Black Tiger
-- Shrimps)
220 Gramm Spaghetti (ungekocht gewogen)
1 Halbes Bund Petersilie, gehackt
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 klein. Dose Tomaten
1 Essl. Olivenöl
120 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 Chilischote, fein gehackt
Meersalz
Frischer Pfeffer
Quelle: inspiriert von Jamie Olivers Honeymoon-
-- Spaghetti in "Genial Kochen mit Jamie Oliver"
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 15.01.2007 von
-- http://www.foolforfood.de
Für die Sauce Knoblauch und Chili leicht in Öl andünsten mit Fischfond ablöschen und gleich danach die Dose Tomaten zugeben und gut verühren. Ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und warm stellen. Für die Meeresfrüchte Butter und Olivenöl erhitzen. Chilischote und Knoblauch and?nsten. Tintenfisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Muscheln und den Garnelen ins Öl geben. So lange köcheln bis Tintenfisch und Muscheln gar sind. Tomatensauce und Nudeln zugeben und gut vermengen. Mit gehackter Petersilie anrichten.
Anmerkung Claudia: Bei Jamie Oliver ist alles frisch, nimmt dazu auch noch einen frischen Hummer. Die fertige Nudel-Meeresfrüchte-Tomatensauce-Mischung gibt Oliver in Pergamentpapier und lässt's im Ofen garen bis die "Pakete" sich wie ein Ballon aufblähen.
: O-Titel : Pasta mit Meeresfrüchten nach Jamie Olivers Honeymoon-
: > Spaghetti
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7 Kommentare
Pah, dabei h?tte ich ein Ballon-Foto au?erordentlich begr??t! ;-)
Du musst die Pasta mit Sauce wirklich unbedingt einmal in Pergamentpapier packen und dann f?r 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben. Es schmeckt wirklich besser als ohne diesen Schritt, denn der Geschmack ist deutlich intensiver. Klingt nach Chi-Chi, bringt aber wirklich was. Wichtig dabei ist nur, dass man die Pasta vorher nicht ganz al dente kocht.
die besten Spaghetti mit Meeresfrüchten die ich jemals gegessen haben ...einfach super lecker....mmhh
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