Crêpes mit Orangen und Maracuja
Von Claudia am Apr 11, 2008 | In To die for, Süßes, Vegetarisches, Nachtisch, Winter
Es war ein Ausriss aus einer kleinen Kochzeitschrift: Crêpes mit Orangen- und Maracuja-Kompott. Kompott in erster Linie deshalb, weil eine Sauce aus Orangen- und Passionsfruchtsaft mit den Kernen leicht anpüriert wurde. In dem Rezept stand sinngemäß, dass die zerschredderten Kerne der Passionsfrucht Gelatine freisetzen und so die Sauce etwas eindicken. Gelatine ist natürlich Blödsinn. Was nun genau für die Bindung verantwortlich ist, weiß ich nicht und ich habe das Anpürieren auch nicht ausprobiert. Lieber auf den ganzen Kernen herumknuspern.
Das Rezept war simpel für zwei Personen: 1 Orange, 1 Passionsfrucht. Die Orange habe ich filettiert und den Saft aufgefangen. Dazu kamen 2 EL Cointreau, 1 Esslöffel Puderzucker und das Fruchtfleisch von einer halben Passionsfrucht. Das ganze kurz erhitzt, so dass der Alkohol leicht verfliegt. Dabei wurde die Sauce natürlich nicht dicklich, war aber schon ein wenig sirupartig.
Dann habe ich Crêpes gemacht, nach diesem Crêpe-Rezept. Das wurden natürlich ein paar mehr Crêpes als benötigt, aber die lassen sich abgedeckt prima frisch halten und man kann sie auch gut wieder leicht aufwärmen. Angerichtet habe ich die Crêpes mit Orangenfilets, der noch warmen "Sauce", die sehr konzentriert schmeckte, und dem Fruchtfleisch der anderen Passionsfrucht-Hälfte. Etwas Puderzucker dazu. Fertig. War sehr köstlich, fruchtig, etwas exotisch und durch die Kerne knusprig.
Hier das Rezept für den Crêpes-Teig!
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4 Kommentare
Oh l?l?, sehen echt klasse aus!
Cr?pes mag ich eh gerne, und dann noch mit Maracuja!! Top!
Klingt traumhaft lecker. Tolle Kombination, deine Maracuja-Cr?pes Suzette-Variante!
das anp?rieren wird immer mal wieder empfohlen und soll Aromastoffe freisetzen. Ich habs auch schon probiert mit dem Zauberstab (Schaumaufsatz). Der zerschl?gt die Kerne nicht, l?st aber das Fruchtfleisch samt Gelbildner gut ab.
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