Gebackene Banane reloaded - mit Kokos!
Von Claudia am Okt 14, 2006 | In To die for, Aus fremden Küchen, Süßes, Nachtisch
Bananen mag ich besonders gern gebacken und mit Honig beträufelt. Leider wollte die Banane mit dem Teigmantel nach meinem Rezept nie so richtig knusprig bleiben. Vor ein paar Tagen bekam ich dann den entscheidenden Tipp von einer Leserin per Kommentar: Mindestens die Hälfte des Weizenmehls soll durch Tapiokamehl ersetzt werden. Gesagt getan ...
Das Rezept habe ich nicht weiter ver?ndert, allerdings musste ich feststellen,
dass Tapiokamehl nicht so stark quillt wie normales Weizenmehl. Für die gleiche Menge Flüssigkeit habe ich also etwas mehr Tapioka verwendet. Der Tipp hat geholfen, die Bananen wurden schon knuspriger. Ich glaube, dass der Mehlanteil aber immer noch zu hoch ist, so dass ich wohl noch mal mit mehr Tapiokamehl herumexperimentieren werde.
Nachdem ich schon drei Bananen verspeist hatte, kam mir die Idee, dass sich Kokos bestimmt auch gut in dem Teig machen könnte. Ich habe dann noch ca. 3 Teelöffel Kokosraspel in den Teig gegeben und nach dem Frittieren die Bananen erst mit Honig beträufelt und zum Schluss mit etwas Kokos betreut. Sehr lecker. Mein Bananen-Kontingent für die nächsten Tage habe ich jedenfalls auf einmal vertilgt. Abendessen fällt heute aus.
Mehr Rezepte mit Bananen:
Gebackene Banane mit Honig wie beim Chinesen
Ricotta-Hotcakes mit karamellisierter Banane
Schoko-Bananenkuchen
Gebackene Banane im Filoteig
Karamellisierte Banane mit Joghurt und Maracuja
Honigbanane mit Honigblättchen
4 Kommentare
Hallo, ich bin ein Malaysischer in Deutschland. Mein Deutsch ist nicht so gut aber ich habe nicht verstanden, warum heissen die Bananen gebackene Bananen obwohl Sie sie gebraten hat? Oder ist backen(to bake) hier anders gemeint?
Gebacken kommt in diesem Zusammenhang wohl von "ausbacken". Das Frittieren in einem Teig (dem sogenannten Ausbackteig) nennt man ausbacken. Deshalb m?sste es wohl richtigerweise "ausgebackene Banane" oder "Banane im Ausbackteig" hei?en. Vielleicht sind ja auch nur die Chinesen an dem Begriff "gebackene Banane" schuld, die uns diesen Nachtisch beschert haben ;-)
Gibst du Backpulver in den Teig und welche Fl?ssigkeit nimmst du? Ich glaube, dass sie mit Wasser knuspriger werden als mit Milch.
Hallo. Nimm doch mal Tempuramehl fuer den Ausbackteig. Haben wir in einem Chinakochkurs gemacht - super funktioniert. In den Fertig-Tempura-Mischungen ist auch schon Backpulver enthalten. Gruß Claudia
« Belegte Brötchen | Joghurt de luxe mit Pinienkernen und Honig » |