7 Fragen zum leckeren Leben
Von Claudia am Jan 16, 2006 | In News, Fool for photos
... bekam ich von Ralph gestellt. Die beantworte ich gern, nachdem sich bei mir in den letzten Tagen fast alles um Zwieback und Cola (Essl?ffelweise versteht sich!) im wahrsten Sinne des Wortes gedreht hat, und kulinarisch in meiner K?che deshalb nix los war.
1. Welches Nahrungsmittel o.?. hat bei dir das erste Mal (soweit du dich erinnerst) den Gedanken "lecker" hervorgerufen?
Hmmm, das werden wohl die Schokoladensplitter gewesen sein, die mir meine Mutter als S?ugling (sic!) in den Mund geschoben hat. Ich h?tte dann immer so gel?chelt. No Comment. So richtig lecker fand ich Essen als Kind nat?rlich bei anderen. Ich erinnere mich an "Huhn in Mangosauce" bei einer Freundin. So etwas Exotisches gabs bei uns nicht. Leider bin ich nie an das richtige Rezept gekommen. Alle Versuche, diesen Geschmack wiederzufinden, blieben erfolglos. Ach ja, und der erste Bissen Hummerfleisch... Mochte ich schon als Kind, auch wenns den kaum gab.
2. Welches Nahrungsmittel o.?. hat dich zum ersten Mal richtig angewidert?
Ganz klar: Gr?nkohl. Konnte ich mich nie mit anfreunden.
3.Hat sich diese Einschaetzung im Laufe deines Lebens geaendert?
zu 1.: Nein.
zu 2.: Jein. Heute k?nnte ich Gr?nkohl durchaus essen. Ich tue es trotzdem nicht, weil er mir nicht schmeckt. Ekel ruft er aber nicht mehr hervor.
4. Magst du Austern und Kaviar und warum? Beschreibe den Geschmack/Konsistenz.
Austern mag ich nicht besonders. Roh konnte ich mich bislang nicht dazu ?berwinden, im letzten Jahr habe ich eine ?berbackene Auster gegessen. War ok, aber nicht der Hammer. Anders sieht das bei echtem Kaviar aus. Den habe ich - glaube ich - zum ersten Mal als Teenager gegessen. Mit gebuttertem Toast. Ich muss sagen ich fand diese kleinen weichen Kugeln, die man vorsichtig an den Gaumen dr?ckte bis sie zerplatzten und dann einfach nur nach salzigem Meer schmeckten, sehr klasse. W?rde allerdings nie im Leben diese horrenden Summen f?r Kaviar ausgeben. Naja, vielleicht als Million?rin...
5. Wie steht es mit Tr?ffeln und Bries? Beschreibe den Geschmack/Konsistenz
Ich habe noch nie Bries gegessen, die Vorstellung finde ich auch merkw?rdig. Aber nachdem andere Foodblogger so positiv dar?ber berichten, w?re es einen Versuch wert. Wie in about me zu lesen ist, w?rde ich hingegen f?r eine gute getr?ffelte Kartoffelsuppe sterben. Neulich habe ich Tr?ffelpesto gekauft. Ich liebe allein schon diesen zarten Duft von Tr?ffeln.
6. Welches "Gourmet"-Nahrungsmittel ekelt dich so richtig? Warum?
In unserem Kulturkreis eigentlich nix. Aber vor delikaten Maden oder Krabbeltieren w?rde ich wahrscheinlich einen Bogen machen. Obwohl ich mir vorstellen k?nnte, eine knusprige Heuschrecke zu verspeisen...
7.Was wuerdest du gern mal essen, konntest es dir bisher aber nicht leisten/war nicht verfuegbar?
Ich w?rde gern frische Tr?ffel probieren. Aber bei den Preisen wohl eher ein frommer Wunsch...
Jokerfrage
8. Was ist fuer dich "Comfort Food"? Schokolade und Lakritze (wg. Hormonen) sind ausgenommen.
Hmmm, unterschiedlich. Das kann mal zwischendurch ein BigM?c oder Doppelwhopper sein. Wenn ich mir im Sommer etwas Gutes tun will, dann kaufe ich frische Himbeeren. Ich nehme jede einzelne Beere zwischen die Finger, erfreue mich an der samtigen Textur der empfindlichen Frucht und genie?e dann den Sommer auf der Zunge. Im Herbst kann mich auch ein St?ck Pflaumenkuchen unendlich gl?cklich machen.
Und eine Zusatzfrage brachte noch die Meisterkoechin auf den Tisch:
Welches Nahrungsmittel hat dich am meisten entt?uscht?
Die Auster. Ich habe zwar nur eine ?berbackene Auster gekostet, aber im Vergleich dazu ist jede ordin?re Miesmuschel schmackhafter und von der Konsistenz her reicher.
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