Wirsing mit Mettwürstchen
Von Claudia am Feb 9, 2008 | In Norddeutsches, Alltagsküche, Herbst, Winter
Bis auf einmal Rahmwirsing habe ich diesen Winter noch nicht mit Wirsingkohl gekocht. Dabei hatte eine Leserin sehr von Wirsing mit Mettwürstchen geschwärmt. Das wollte ich gern ausprobieren. Besonders weil dieses Kohlgericht nicht lange schmoren muss.
Beim Schlachter meines Vertrauens hatte ich Mettwürstchen gekauft. Die habe ich dann in schräge Scheiben geschnitten und in Butterschmalz angebraten. Die Wurstscheiben durften dann auf einem Teller auf's Finale warten, während in dem Butterschmalz eine kleingewürfelte Schalotte angedünstet wurde. Der Wirsing kam in feinen Streifen dazu, ebenso ein paar Kartoffelwürfel und Karottenscheiben, die ich mit dem Sparschäler gehobelt hatte. Das Ganze schmorte dann, bis Kartoffeln und Wirsing gar waren. Danach kam etwas Sahne dazu und zum Schluss habe ich alles mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskatnuss abgeschmeckt. Zum Servieren kamen die Wurstscheiben oben drauf. Einfach und lecker!
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2 Kommentare
da kann ich n ur das schreiben: Lecker!!!!
H?tte ich jetzt gerne!
Hallo und guten Abend!Vielen Dank für das super leckere Rezept.Ich hab es heute Abend gemacht mit ein wenig Abänderung,aber meinem Freund und mir hat es ganz klasse geschmeckt.Mit Abänderung meine ich,das ich Kartoffeln und Möhren klein geschnitten und vorher gekocht habe.Als der Wirsing beinahe fertig war,die Kartöffelchen und Möhren dazu.Zu dem Wirsing noch 1/4liter klare Brühe,hatte leider keine Gemüsebrühe mehr,aber es war ein Traum.Ich hoffe,dieses Rezept kochen viele nach.Nochmal lieben Dank für das tolle Rezept.Liebe Grüße Brigitte.
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