Dessert-Präsentation
Von Claudia am Feb 5, 2006 | In Fundstücke, Süßes, Partyfood, Nachtisch
Um nicht die geballte Ladung an Party-Ideen auf einmal zu verfeuern, habe ich mit den Desserts von der Party am Donnerstag noch gewartet. Ich gestehe: Die langen Tische mit den süßen Köstlichkeiten ziehen mich immer magisch an. Dummerweise habe ich die Schokoladenfontäne, die wirklich spektakulär war, nicht fotografiert. Sie war über einen Meter hoch und was da so munter sprudelte war feinste Valrhona-Schokolade.
Auf der Karte las sich das dann so: "Exotisches Obst mit warmer Valrhona-Schokolade am Schokobrunnen veredelt" - naja, einige Spieße waren schon exotisch: zumindest war Ananas dabei. Die aufgespießten Erdbeeren waren es weniger. Aber vielleicht waren die auch gar nicht zur Schoko-Veredelung gedacht.
Immer wieder amüsant: Nur wenige Leute trauten sich, ihren Obstspieß unter die fließende Schokolade zu halten. Das machten meist die Servicekräfte. Ich könnte spekulieren: Ob der schönen Kleider könnte das eine Risko-Nutzen-Abwägung gewesen sein, denn mit etwas lebhafter Phantasie könnte man sich die Schokofontäne als kräftigen Strahl vorstellen, der, wenn man etwas drunterhält, unkontrolliert zur Schokospritze wird. Oder war es nur die Scheu vor dem Neuen?
Mit hatte es besonders die dreifache Bayerische-Creme-Kombination angetan, hübsch garniert mit einem Fruchtspiegel und einer frischen Himbeere. Schicht Nr. eins war weiß und vanillig, die zweite Schicht leicht rosé und schmeckte beerenfruchtig. Schicht Nr. drei erinnerte mich ein wenig an Mocca und kontrastierte mit leicht herber Note gut zu Schicht Nr. zwei und dem leicht säuerlichen Fruchtspiegel.
Was ich leider nur im Vorbeigehen von Kellnern gesehen habe, waren die Topfenknödel. Man beachte die Deklaration: "Topfenknödel vom Wasser in die Pfanne mit Zwetschgen, Kirschen oder Beerenkompott." So genau hätte es der Caterer nun auch nicht beschreiben müssen...
Das Beerenkompott hätte ich zunächst glatt für eine Rote Grütze gehalten... Lecker, aber nicht spektakulär.
Versäumt habe ich, die Buttermilchmousse mit Cassis auf Krokant zu probieren. Ich hatte die Schnittchen nämlich für Gebäckstücke gehalten und danach stand mir nicht der Sinn. Dumm gelaufen. Ich war ohnehin schon zum Platzen voll, weil ich zu spüter Stunde kaum noch was essen kann. Ansonsten lebe ich gern das Motto: Zwischen Leber und Milz passt immer noch ein Cremetöpfchen.
1 Kommentar
einfach lecker man kann schon das wasser im mund spüren !!!!!!!
weiter soooooooooooooooo
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