Party-Catering
Von Claudia am Mär 29, 2006 | In Partyfood
Auf großen Galas wird, wie ich ja schon öfter berichtet habe, immer ganz groß aufgefahren. So auch auf einer Party am Sonntag. Das Niveau des Caterings war wieder erstklassig, nur stellt sich bei mir im Laufe der Zeit eine gewisse "Verwöhntheit" ein. Alles gelingt auch den Profiköchen nicht.
Die ausgebackene Hummerschere auf Wasabicreme sah für mich rein optisch aus wie schnöde paniert und mit Mayonnaise aus der Tube dekoriert. Geschmacklich hatte sie allerdings mehr zu bieten.
Lecker auch die Scampis in Mango-Limetten-Vinaigrette im Parmesankörbchen, die auch optisch recht hübsch waren. Zu blöd, dass man bei solchen Anlässen nie an die Rezepte kommt...
Mein großer Kritikpunkt an diesem Büffet war ein Dessert: Da gab es eine Schokocreme, die den Namen nicht verdiente. Ein Mousse war es schon mal gar nicht. Die "Creme" war so fest, dass ich wahlweise Angst hatte, den Löffel zu verbiegen oder bei dem immensen Kraftaufwand jemandem einen der Schokobrocken ins Dekollete zu katapultieren. Das war wahrscheinlich ein "einfaches Mousse" bei dem einfach Schokolade in Sahne geschmolzen wurde. Wenn der Koch es dabei zu gut meint, nimmt er zuviel Schokolade und das Ganze wird richtig fest. Dem Geschmack tat das nat?rlich keinen Abbruch.
4 Kommentare
Das mag ich auch nicht leiden, wenn die K?che ihre genialen Rezepte nicht verraten. ;o)
Hast du eigentl. schon einmal versucht diese Parmesank?rbchen selbst zu machen? Die hab ich letztens auch bekommen und war ganz begeistert. Zus?tzlich sieht's auch noch toll aus!
Das Parmesansch?lchen ist doch einfach:
Geraspelten Parmesan auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ?C goldgelb ausbacken, in beliebige Streifen schneiden. Alternativ auf hei?e Teflonpfanne geben und schmelzen lassen.
Nach Belieben ?ber Gegenst?nde legen um den Parmesan zu formen. Dann abk?hlen lassen
Hallo Claudia!
Habe Dein Baguetterezept ausprobiert und bin restlos begeistert!! Vielen Dank f?r dieses super Rezept.
Gru?, Nina
@sunflower: Das Problem mit den Rezepten auf einer gro?en Party ist, dass die K?che im "Verborgenen" arbeiten. Die Servicekr?fte haben dann bisweilen Probleme zu erkl?ren, was sie da ?berhaupt servieren ;-)
@Ulrike: Ja, ist sogar simpler als Mandelhippen. F?r Parmesansch?lchen braucht man wenigstens keinen richtigen Teig. Die K?sesch?lchen habe ich bislang noch nicht ausprobiert.
@Nina: Merci! Dann gings Dir also wie mir, als ich das Baguette-Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe :-)
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