Parmesan-Lollies
Von Claudia am Jan 20, 2011 | In Partyfood, Fingerfood
Auf BBC gbit es eine neue kleine Backserie: Backing Made Easy mit Ex-Model Lorraine Pascale. Gleich in der ersten Folge gab es unter anderem Parmesan-Lollies. Leckere-Party-Idee.
Ich befürchtete Schlimmes, als ich von einem Model mit Naomi-Campell-Look in einer Kochsendung hörte. Doch Lorraine Pascale kommt sehr sympathisch rüber und hat im Anschluss an ihre Model-Karriere eine Kochausbildung absolviert und in diversen Restaurants gearbeitet. Sie etablierte sich als Konditorin und so ist die Backserie (inkl. Kochbuch Baking Made Easy natürlich) eine logische Konsequenz.
Die Parmesan-Lollies sind eine hübsche Idee für Parties, machen aber auch bei einem normalen Dinner einen gute Figur auf dem Teller und verkürzen Gästen die Zeit bis zur Vorspeise.
Pascale nimmt auf 80 g geriebenen Parmesan je einen Teelöffel Sesam und Mohn. Ich habe noch Schwarzkümmel (schwarzer Sesam) zugefügt. Außerdem habe ich mit Piment d'Espelette experimentiert, die Cracker mit dem feinen Gewürz gefielen mir noch am besten.
Um die schöne runde Form zu erhalten, nimmt man am besten Dessertringe, die man auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzt. Dann streut man die Dessertringe mit der Parmesan-Saaten-Mischung aus. So erhält man einfache Kräcker, ich habe auch rechteckige Dessertformen (-ringe passt hier wohl nicht ganz ;) genommen.
Wer einen Lolly drauf machen möchte, legt einen Lollystick mittig (bis ca. zur Mitte) auf den Kreis und bedeckt ihn mit Käse. Ich habe Schaschlickspieße genommen, dabei aufgepasst, nicht das spitze Ende auf den Cracker zu legen. Die Lollies backen im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 5 Minuten. Achten Sie darauf, dass die Cracker nicht zu dunkel werden, dann schmecken sie etwas streng.
Die Kräcker erweitern mein Parmesan-Repertoire: Diese Parmesan-Cracker sind schon länger in meinem Repertoire. Die Idee, Sesam und Mohn einzuarbeiten, gefiel mit sehr gut. Unnötig zu betonen, dass die Cracker schnell weg waren ...
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9 Kommentare
Die sind wirklich lecker! Schön, dass es dazu keine Kalorienangaben gibt ;)! Während meiner Schwangerschaft habe ich diese Käsecracker/lollies im Schnellverfahren in der Mikrowelle gemacht. Ich werde mal die edlere Version im Backofen probieren!
Diese Parmesanlollis habe ich auch schon einmal gemacht. Allerdings mit Tasmanischem Pfeffer und Schnittlauch, nach einem Rezept von Heiko Antoniewicz aus seinem Buch "Fingerfood". Die Idee mit Sesam gefällt mir allerdings auch sehr gut. Macht sich bestimmt nett, wenn man mehrere Versionen macht.
Schöne Idee. Wenn mal wieder eine Party ansteht wird's hier wohl auch Parmesan-Lollys geben.
Na das ist doch mal eine schöne Entwicklung: nach dem modeln kochen lernen - wie passend :-)
Das hört sich wirklich gut an ! Wird bei
der nächsten Party direkt ausprobiert :-)
Coole Fingerfood Idee. Das wird notiert und mit Pecorino statt Parmesan ausprobiert.
Super Idee für Parties als Fingerfood. Sieht noch dazu so lecker aus.
Die Dinger sehen ja lustig aus und als Fingerfood für eine Party bestimmt gern gesehen!
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