Roastbeef für die Party
Von Claudia am Aug 14, 2005 | In Partyfood
Ich gestehe: Dieses ganze Partyfood kann ich bald nicht mehr sehen. Einzelne Löffel die einem gereicht werden, Mini-Häppchen, die zu klein sind, um von ihnen abzubeißen und zu groß, um sie auf einmal im Mund verschwinden zu lassen. Außerdem merkt man gar nicht, wie viel man von dem ganzen Zeugs konsumiert, weil man eigentlich den ganzen Abend über "im Vorbeigehen" mit dem trendigen Fingerfood versorgt wird und nur mit essen beschäftigt ist. Nicht dass diese Häppchen nicht lecker wären, aber inzwischen weiß ich "richtige" Mahlzeiten, die einem auf einem Teller serviert werden, zu sch?tzen. Dennoch: Ich nutze Partys, um mir Anregungen zu holen. Gestern in der Bar au Quai im Hamburger Hafen beispielsweise. Die kleinen Röllchen aus Roastbeef waren verlockend, an den Enden ragte ein wenig Ruccola (Rauke) hervor. Gefüllt waren die Röllchen mit einer leichten Aioli-Creme, dann mit einem kleinen Büschel Ruccola aufgerollt. Gehalten wurde die Röllchen, wie man unschwer erkennen kann, mit Zahnstochern. Das war eine angenehme Variante der Roastbeef-Scheiben, die "normalerweise" mit feister Remoulade und Gewürzgurken dekoriert daherkommen. Und ausnahmsweise konnte man von den Röllchen auch abbeißen ohne sich gleich das Abendoutfit zu ruinieren...
Und hier habe ich die Roastbeef-Röllchen mit Rucola nachgebastelt. Mit selbstgemachter Mayonnaise und einer Version mit Kresse. Für Catering-Interessierte: Kurz-Eindruck eines professionellen Party-Büffets finden Sie hier.
4 Kommentare
What a fantastic picture! I hope you had a swell party.
ich glaube, das rezept dazu habe ich heute in einem aelteren "meine familie und ich", thema finger food oder so, gesehn.
ich liebe roastbeef und esse bei der arbeit gern ein schoenes sandwich damit. beim metzger als aufschnitt kaufen mag ich das nicht so gerne...
und selber machen lohnt sich ja nicht wirklich, denke ich meist. 1kg muss man schon nehmen, damit es vernuenftig wird und meinembackofen traue ich auch nicht so recht...
einfach mal ausprobieren vermutlich, ich mag ja auch nicht ganz so blutiges fleisch ;-)
Hallo mutant,
ich habe zwar noch nicht so viel Erfahrung damit, aber Sonntag habe ich erlebt, wie einfach ein rosiger Braten mit der Niedergarmethode ist: Ein Kalbsfilet 30 Minuten bei 80?C. Innen sehr rosig, aber nicht blutig. Wenn man dann noch ein Bratenthermometer reinsteckt, m?sste man so ziemlich jedem Ofen vertrauen k?nnen. Mir war das bislang auch immer zu riskant. Werde demn?chst aber mal ein Filet oder Roastbeef versuchen. Egal wie's ausgeht: Ich werde dr?ber berichten.
wenn ich jetzt noch meinen gasherd auf 80grad runterbekomme...
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