Sfoglia di Mozzarella
Von Claudia am Sep 3, 2010 | In Partyfood, Käse, Fingerfood
Sfoglia di Mozzarella ist eine dünnes, aufgerolltes Stück Mozzarella. Ausgebreitet kann man es belegen und dann wieder zusammenrollen. Von dieser Rolle schneidet man Scheiben ab. Bislang gibt es Sfoglia di Mozzarella bei uns selten ...
Selbst auf den deutschen Internetseiten des Herstellers Galbani findet man die Sfoglia nicht - nur auf der italienischen Seite. Vor einigen Tagen hatte ich aber Glück und entdeckte die Mozzarella-Spezialität in der Metro.
Ich hatte eigentlich gar keine genaue Ahnung, was ich damit machen wollte. Mit rotem Pesto aus getrockneten Tomaten oder dem Klassiker Pesto Genovese bestreichen, wäre prima gewesen. Hatte ich nicht. Stattdessen wurde die Mozzarella-"Folie" mit Parmaschinken und Basilikum gefüllt. Diese Röllchen werteten dann einen Rucola-Salat auf. Eine nette Abwechslung.
Geschmacklich muss ich allerdings gestehen, dass der Mozzarella so dünn ausgewalzt eher zur Geschmacksneutralität hin tendiert. Außerdem lässt die Sfoglia di Mozzarella auch die Cremigkeit eines guten Mozzarella vermissen. Die leichte Rollbarkeit der Mozzarella-Matte erkauft man sich mit einer leicht gummiartigen Konsistenz.
Trotzdem: Eine nette Idee für Parties und für Abwechslung auf dem Vorspeisenteller. Die Scheiben lassen sich auch gut aufspießen - drei Scheiben auf einem mittleren Holzspieß - fertig ist das Fingerfood!
Rezepte mit Mozzarella
Salat mit getrüffeltem Mozzarella
Zucchini mit Mozzarella und Parmaschinken
Dicke Bohnen mit Mozzarella, Rucola und Minze
Sommerlicher Salatteller mit Mozzarella-Mini-Kugeln
Sommersalat mit Pfirsich und Mozzarella-Mini-Kugeln
9 Kommentare
Gut zu wissen, dass ich mich nicht grämen muss, dass ich diese Mozzarella-Art hier nirgendwo bekomme :-)
Die Scheiben sehen wunderschön aus - eine tolle Idee zum garnieren!
Hilfreich! Nicht jede Neuerung ist wirklich eine Vebesserung :-)
Tolle Sache! Ich werde es bei meinem Carpaccio Caprese versuchen. Danke für den Tipp.
(http://www.herdblog.de/?p=108)
Gibt es bei uns auch zu kaufen. Den Geschmack finde ich auch viel zu fade. Es wird dazu auch ein trockenerer Mozarella verwendet. Ich finde es nicht empfehlenswert.
Ich hab das schon oft selbst gemacht. Dazu wird Mozzarella (nicht Büffel!) in warmer Milch vorsichtig erwärmt und etappenweise ausgerollt. Geht vor allem gut mit den Mozzarellablöcken.
Mozzarella-Röllchen gab es neulich in einem italienischen Restaurant als Vorspeise - und ich habe mich schon gefragt, wie er den Mozzarella so dünn bekommen hat. Aber wenn es das als Halbfertig-Produkt gibt, ist es ja einfach ...
Auch dort waren die Röllchen, wie bei Dir, mit Parma-Schinken gefüllt. Ich fand's lecker.
klingt sehr interessant. ich denke, ich werde es bei gelegenheit einmal ausprobieren
Wie schafft Ihr es den Mozarella so schmal und gerade zu schneiden? Bei mir reist alles und der Käse bleibt am Messer hängen.
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