Bärlauch-Pasta mit Garnelen
Von Claudia am Mai 31, 2007 | In Alltagsküche, Fool for photos, Pasta, Vegetarisches, Saucen, Frühling
Die Zeit für Bärlauch ist jetzt rum, doch bei mir lagen am Wochenende noch ein paar Blätter im "perfect fresh"-Fach meines Kühlschrankes, die ich eigentlich schon verwelkt wähnte. Was tun? Da die Kombination von Garnelen mit Bärlauch sich schon in der Bärlauchsuppe bewährt hatte, gab es spontan Tagliatelle mit Bärlauch und Garnelen.
An ein richtiges Rezept habe ich mich dabei nicht gehalten. Die Tagliatelle bissfest gegart und in der Zwischenzeit die Garnelen in Olivenöl angebraten. Ein paar Tomatenstücke dazu und in Streifen geschnittenen Bärlauch. Salz und Pfeffer dazu und zum Schluss - mit etwas neuem Olivenöl - die Nudeln untergehoben.
Die paar Bärlauchblätter, die in diese Mahlzeit wanderten waren genau richtig. Zuviel Bärlauch hätte die Garnelen geschmacklich überladen. So war es perfekt und ich freue mich schon auf die nächste Bärlauch-Saison.
Mehr Bärlauch-Rezepte:
Knuspriger Tomme mit Bärlauchkartoffelstampf und Kümmelöl
Bärlauchsalz
Bärlauch-Pesto
Bärlauchpasta
Bärlauch-Suppe
Bärlauchspätzle
Bärlauchöl
Wein-Tipp aus Nikos Weinwelten:
2006 Auggener Schäf
5 Kommentare
Perfekte Mischung, daf?r braucht man wirklich kein besonderes Rezept. Schmeckt auf alle F?lle lecker.
wundersch?n gedrehte Nudellocken. W?rd ich auch m?gen.
Pasta und Scampis ? k?nnte ich mich im Moment von ern?hren. Nur noch ? komisch solche Phasen.
@Berit: Danke, hat auch lecker geschmeckt :-)
@lamiacucina: Die Nudellocken fand ich diesmal auch besonders gelungen.
@creezy: Ist ja auch einmalig lecker. Aber wenn ich sie einmal gegessen habe, dann ist der Appetit erst einmal gestillt. So f?r drei Tage ... ;-)
« Chocolate Chip Cookies | Kopfsalat mit süßer Joghurtsauce » |