Kapern-Oliven-Sauce
Von Claudia am Apr 23, 2006 | In To die for, Ans Eingemachte, Alltagsküche, Pasta, Vegetarisches, Saucen
Beim Lesen des aktuellen Feinschmecker-Beiheftes "Pasta Special - 30 leichte Rezepte" las ich mich an dem Rezept für eine Kapern-Oliven-Sauce mit Sardellenfilets fest. Die Sauce ist nicht nur leicht herzustellen, sondern hält sich auch noch 1-2 Wochen im Kühlschrank. Da sie auch nicht vorher gekocht wird, ist sie ideal für das spontane geschmacksintensive Pastavergnügen zwischendurch.
Die Herstellung ist simpel: Alle Zutaten werden gehackt, mit Pfeffer gewürzt und dann mit Olivenöl verrührt. Fertig. Sieht außerdem sehr hübsch im Weckglas aus. Ich habe insgesamt ca. 250 ml Olivenöl genommen, weil in meiner Flasche nur noch ein kleiner Rest war.
Einfach so schmeckt die Sauce natürlich zu kräftig. Dennoch lässt der Geschmack von Kapern und Sardellenfilets ahnen, dass diese Sauce jede Nudel adelt. Mit ein paar klein geschnittenen Tomaten und frischer Petersilie muss es einfach köstlich schmecken. Bild mit Nudeln folgt nach der ersten Verkostung.
Hier der Bericht mit Bild (Kapern-Oliven-Sauce mit Spaghetti)
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Und hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kapern-Oliven-Sauce
Kategorien: Kapern, Sauce, Pasta
Menge: 6 Portionen
60 Gramm Grüne und schwarze, entsteinte Oliven
20 Gramm Kapern (Claudia: 25 g)
5 Sardellenfilets
5-10 Gramm Peperoncini (Claudia: 1 Chilischote, entkernt
-- und aufgeschnitten)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der M?hle
200 ml Olivenöl
============================== QUELLE ==============================
Gefunden in "Der Feinschmecker" Nr. 5/2006 Pasta Special
- Erfasst von http://www.foolforfood.de
Oliven, Kapern, Sardellen, Chilischote und Knoblauch fein hacken und mit Pfeffer w?rzen. Olivenöl unter die Mischung rühren und in ein Weckglas f?llen.
Im Kühlschrank hält sich die Sauce 1-2 Wochen.
Serviertipp: Sauce über frisch gekochte Nudeln geben. Kurz vor dem Servieren gehackte frische Petersilie oder Basilikum zugeben. Evtl. auch ein paar kleingeschnitten Tomaten.
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2 Kommentare, 1 Pingback
Lecker! Mit weniger Oliven?l w?re es eine Tapenade und man k?nnte sie aufs Brot streichen. ;-)
Hoert sich prima an. Habe es gleich zum Nachkochen notiert :-)
[...] alte "lesen"will, muss sie entsprechend gefüttert werden. Zum Beispiel so: (Foolforfood möge mir das Zitieren verzeihen oder sich geehrt fühlen [...]
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