Pappardelle mit Garnelen, Chorizo und Tomaten
Von Claudia am Feb 17, 2007 | In To die for, Fool for photos, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta
Vor einiger Zeit las ich beim Kochfrosch ein Rezept für Pasta mit Chorizo und Garnelen. Das hörte sich lecker an. Worauf ich keine große Lust hatte, war Tomatensauce. Etwas frischer sollte mein Pastagericht heute schon sein. Ich entschied mich für frische Tomaten.
Da ich keine frische rote Chili im Haus hatte (auch keine eingefrorene), nahm ich ein wenig Öl, das ich vor einiger Zeit mit Chili angesetzt hatte, und etwas normales Olivenöl. Die hauchdünnen Chorizo-Scheiben habe ich in dem Öl angebraten, hinzu kamen dann die Garnelen. Beides leicht angebraten und dann mit der Schaumkelle auf einen Extrateller gegeben. In dem Öl habe ich dann Knoblauch und Schalotte leicht bräunen lassen. Hinzu kamen die klein geschnittenen Kirschtomaten und etwas gehackte Petersilie.
Ganz, ganz lecker! Die Chorizo war pikant, leicht scharf, was durch das Chili-Öl noch verstärkt wurde. Die Tomaten brachten etwas Süße mit ins Spiel, die Garnelen schmeckten nach Meer. Davon hätte es gern noch mehr sein dürfen.
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Pappardelle mit Chorizo und Garnelen
Kategorien: Meeresfr?chte, Pasta
Menge: 2 Portionen
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Mit Chili aromatisiertes Olivenöl
50 Gramm Chorizo
200 Gramm Garnelen, geschält
1 Schalotte
1 Knoblauchzehen
250 Gramm Kirschtomaten
4 Essl. Frische glatte Petersilie, gehackt
4 Garnelen, ungeschält
Parpadelle oder andere Pasta
Quelle: inspiriert vom Kochfrosch, nach Fine
-- Cooking 01/07
-- Erfasst *RK* 17.02.2007 von
-- http://www.foolforfood.de/index.php/category/pasta/
Chorizo in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken, Tomaten vierteln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Chorizo etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht bräunt. Die Garnelen dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten, bis sie sich etwas krümmen und Farbe annehmen.
Chorizo und Garnelen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern. Im heißen Öl die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen die Pasta fast al dente kochen.
Die Chorizo und Garnelen wieder unter die Tomaten heben, alles vermengen und etwa 2 Minuten weiterkochen, bis die Shrimps durch sind. Evtl. salzen (je nach Chorizo nicht nötig).
Sauce, Petersilie und wenn nötig etwas Pastwasser zu den Nudeln geben, alles vermischen; die Sauce sollte die Pasta gerade ?berziehen.
Anmerkung Claudia: Statt Nudelwasser evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln.
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3 Kommentare
Mmh.. das sieht aber auch sehr fein aus. Kirschtomaten statt Tomatensauce kann ich mir das sehr gut vorstellen!
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