Tagliatelle mit Lachs und Forellenkaviar
Von Claudia am Dez 20, 2006 | In To die for, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta
Neulich schwelgten ein Kollege und ich in Erinnerungen an simple, aber äußerst leckere Rezepte. Einfach nur Pasta, Crème fraîche und Forellenkaviar war sein Tipp. Da bekam ich spontan Appetit drauf. Ich kaufte ein. Leider dauert es bei mir manchmal etwas mit der Umsetzung. Doch heute war wieder so ein Tag, an dem ich erst weit nach 20:00 Uhr zum Kochen kam, aber furchtbaren Appetit auf etwas wirklich Leckeres hatte.
Meine Abwandlung, die ich schon häufiger gemacht hatte: Ich habe wenig Sahne in der Pfanne erhitzt, eine Frühlingszwiebel in feinen Streifen leicht angedünstet und etwas geräucherten Lachs dazugegeben. Dann die Nudeln vom Vortag in der Mischung erhitzt.
Das Ganze wird zum Servieren mit einem Klacks Creme fraiche garniert, der Forellenkaviar dekorativ auf dem Teller verteilt. Den Lachs teile ich immer: Ein Teil wird leicht erhitzt, die andere Hälfte kommt in feinen Streifen oben auf die Nudeln. Einfach und lecker. Und fein genug, um damit auch mal Gäste spontan und schnell zu bewirten.
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Tagliatelle mit Lachs und Forellenkaviar
Kategorien: Fisch, Meeresfrüchte, Pasta
Menge: 1 Rezept
Tagliatelle nach Belieben
50 Gramm Geräucherter Lachs
1 Essl. Forellenkaviar
1 klein. Frühlingszwiebel; in feine Streifen geschnitten
2 Essl. Sahne
2 Essl. Creme fraiche
Quelle: eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 20.12.2006 von
-- http://www.foolforfood.de/index.php/category/pasta/
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Lachs in feine Streifen schneiden. Sahne in einer Pfanne erhitzenund die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Lachs und Creme fraiche dazugeben, dabei von der Creme fraîche 2 EL zurückbehalten.
Nudeln dazugeben und alles kurz schwenken. Auf Teller füllen, mit einem Klacks Creme fraiche und dem Kaviar servieren.
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2 Kommentare, 1 Pingback
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