Pasta mit Crabmeat und Tomaten
Von Claudia am Jun 3, 2006 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta
Es ist gar nicht so schwer, schnell ein Pastagericht zu zaubern, das man auch guten Gewissens spontan Gästen vorsetzen kann. Zugegeben, Crabmeat gehört nicht zu den kulinarisch hochwertigen Genüssen, aber ich mags ab und an ganz gern. Besonders zu Pasta. Heute gabs Bavette mit Crabmeat und Tomaten.
Pro Person rechne ich ca. 4-5 Crabmeat-Sticks, 4 Cherrytomaten, eine Frühlingszwiebel und ca. 1/2 Knoblauchzehe. Zunächst
Knoblauch in feine Würfelchen schneiden, dann die Lauchzwiebel in feine Streifen. Die Frühlingszwiebel kann man natürlich auch in feine Ringe schneiden, ich finde die Streifen schöner und nicht so plump. Dann beides in Olivenöl leicht and?nsten. Crabmeat in grobe Stücke schneiden (ca. 1 cm lang), Cherrytomaten vierteln. Beides in die Pfanne geben und kurz heiß werden lassen. Salz und Pfeffer und ein paar in feine Streifen geschnitten Petersilie dazu. Das ganze über die gekochten Nudeln geben. Fertig.
Ich habe heute Bavette genommen, finde aber, dass hierzu am besten Spaghetti passen. Statt Crabmeat kann man natürlich auch Krabben nehmen. Sehr lecker machen sich in dieser Kombi auch Nordseekrabben. Statt Frühlingszwiebeln kann man auch Lauch nehmen, dann allerdings etwas feiner dosieren. Wer weder das eine noch das andere hat, kann sich mit Schalotten oder - wenns denn nicht anders geht - Zwiebeln behelfen. Cherrytomaten sind ebenfalls kein Muss, eine "normale" Tomate tuts auch, die dann allerdings fein würfeln. Ich finde allerdings, dass die süße Säure der Cherrytomaten am leckersten ist.
Ebenfalls schnell zubereitete Pastagerichte:
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1 Kommentar
Hey das h?rt sich sehr lecker an. (Ich gestehe ab und an mag ich dieses Crabmeat ganz gerne). Das w?re ja auch mal eine feine Idee f?r den etwas anderen Nudelsalat! ;-)
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