Radicchio mit Rosinen zu schwarzer Pasta
Von Claudia am Jan 7, 2008 | In Alltagsküche, Pasta, Vegetarisches
In den Kommentaren zu "Tagliatelle mit Radicchio" schrieb eine Leserin, dass sie Radicchio mit Knoblauch, Schalotten und Chili in etwas Olivenöl zusammenfallen lässt. Kleiner Schluck Wei?wein zum Ablöschen, zusätzlich ein paar Rosinen und Sahne nach Belieben, das ganze abgerundet mit Petersilie. Letztere hatte ich nicht im Haus, aber das Rezept wollte ich schon länger ausprobieren.
Bei den Rosinen war ich wählerisch: Zu Weihnachten hatte ich eine Tüte mit den besonders großen, goldenen Rosinen erstanden. Die schienen mir für diese Mahlzeit genau richtig. Als Pasta habe ich schwarze Nudeln gewählt, das wäre allerdings nicht unbedingt notwendig gewesen. Die sind vielleicht wirklich für Meeresfrüchte prädestiniert.
Die Kombination von Radicchio mit Rosinen ist klasse: Der bittere Treviso mit den süßen, getrockneten Trauben, dazu etwas Chili und Knoblauch, ein Hauch Säure vom Wein - das kitzelt den Gaumen. Das hat auch ohne Petersilie funktioniert. Und wieder einmal fiel mir auf, dass Rosinen bei mir nur allzu häufig nur in Kuchen wandern. Die sollte ich häufiger in Hauptgerichte befördern. Insgesamt war das eine schnelle, sehr schmackhafte Pasta-Mahlzeit.
4 Kommentare, 1 Pingback
Die Kombi gef?llt mir sehr gut. Hab auch schon ein Nudelgericht mit Radicchio in der langen Schlange der nachzukochenden Rezepte...
Stimmt. Radicchio l??t sich gut mit mit S??em kombinieren. Dann zur Kr?nung noch ein kr?ftiger K?se dazu. Unvergesslich die Kombination aus glasierten Radicchio mit Himbeeren (!) und einem Taleggio-B?llchen - so etwas gibt's im Restaurant Stafler in S?dtirol.
das gef?llt mir, wird heute Mittag gleich nachgekocht...
[...] dicchio. Ich dagegen möchte endlich eine alte Packung schwarzen Reis loswerden. Claudia macht schwarze Nudeln mit kurz gedünstetem Radicchio, die ich gern [...]
Ich bin ein großer Fan von Radicchio Gerichten, vielen Dank für diesen Beitrag.
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