Pasta mit Bärlauchpesto und Garnelen
Von Claudia am Apr 22, 2009 | In Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Frühling
Ich hatte vor langer Zeit einmal Tagliatelle mit Bärlauch gemacht, damals aber den Bärlauch nicht vorher zu einem Pesto verarbeitet, sondern ihn eher wie Spinat verwendet. Mit dem Bärlauchpesto von gestern gab es leckere Pappardelle mit ein paar Garnelen und ein paar Tomaten.
Ich habe die Garnelen mit ein paar Kirschtomaten kurz in Olivenöl gedünstet, gesalzen und gepfeffert. Dann habe ich Garnelen und Tomaten aus der Pfanne genommen, die fertig gekochte Pasta mit Bärlauchpesto in die Pfanne gegeben und kurz geschwenkt und dann alles zusammen auf einem kleine Pasta-Teller angerichtet. Man kann die Garnelen natürlich auch in der Pfanne lassen und alles gemeinsam in dem Pesto schwenken. Darauf habe ich aus ästhetischen Gründen verzichtet.
Eine leckere und alltagstaugliche Frühlingspasta!
Mehr Bärlauch-Rezepte:
Bärlauch-Pasta mit Garnelen
Bärlauch-Suppe
Bärlauch-Pasta selbstgemacht (Tagliatelle)
Bärlauchspätzle
Bärlauchöl
Bärlauch-Pesto
1 Kommentar
« Rote Grütze | Bärlauch-Pesto » |