Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen
Von Claudia am Aug 22, 2008 | In Alltagsküche, Pasta, Vegetarisches, Sommer
Wenn im Sommer Zucchini eine regelrechte Ernteschwemme bescheren, sind schnell die üblichen Verdächtigen unter den Rezepten dran: Mit Hackfleisch gefällt, als Ratatouille oder als geröstet und mariniert als Zucchine arrosto. Inspiriert von Lamiacucinas Pastagericht mit Zucchini, habe ich ebenfalls etwas Knackig-Frisches auf den Tisch gezaubert: Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen.
Ein großartiges Rezept braucht es dafür nicht: Die Garnelen kurz mit in feine Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Nicht zu lange, sonst werden die Garnelen hart. Salzen und Pfeffern. Herausnehmen und in dem restlichen Öl Zucchini, die man zuvor ausgehöhlt und in feine St?bchen geschnitten hat, ca. 1 Minute rösten, salzen nicht vergessen. Die Tagliatelle fast gar kochen, Wasser abgießen und mit den Garnelen zurück in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Anrichten und mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie bestreuen. Lecker, frisch, edel.
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5 Kommentare
Rate mal, was es heute bei mir zu Essen gibt ... ;-) Das klingt einfach zu verlockend!
Kommentar zu Deiner neuen Blog-Software: Ich finde Links jetzt wesentlich schlechter sichtbar als vorher, man findet sie nur zufällig beim Mit-der-Maus-darüber-fahren. Und: Irgendwass stimmt mit den Umlauten nicht, bei mir werden sie als "?" angezeigt.
Schönes Pastagericht: Schnell, einfach, lecker und es sieht klasse aus. Zur Not ginge es sicher auch mit vorgekochten Garnelen.
Ich mag Pasta... und mit Zucchini und Garnelen...sicher Lecker!!!
Sicher ein tolles Rezept, sieht auch sehr ansprechend aus; ich frage mich nur, was Garnelen bei vegetarischem Essen zu suchen haben?
Vegetarier essen meines Wissens weder Fleisch noch Fisch bzw. in diesem Fall Meeresfrüchte.
@Lemur: Ja, da kann man wirklich Diskussionen führen. Ich kenne einige Vegetarier, die rühren Fleisch und Fleischprodukte nicht an. Essen aber Fisch und Meeresfrüchte. Dann gibt es die Veganer, die aus unerfindlichen Gründen keinen Spaß am Essen haben und im schlimmsten Fall mit Gummischuhen rumlaufen.
Ich richte mich an Vegetarier, die auch Fisch, Milch und Eier essen. Das sind dann im strengen Sinn sicher keine "richtigen" Vegetarier. Habe da eine liberale Einstellung. Mümmeln und mümmeln lassen.
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