Spaghetti mit Rosmarin-Butter
Von Claudia am Mai 21, 2006 | In To die for, Alltagsküche, Pasta, Vegetarisches
Leckere Nudelgerichte, für die ich keine 15 Minuten brauche, finde ich äußerst attraktiv. Besonders, wenn Zeit knapp und der Hunger ein großer ist. Wie gut, dass ich frischen Rosmarin im Haus hatte, denn so konnte ich das Rezept aus dem Brigitte-Extra-Heft "Nichts geht über Pasta" gleich übernehmen.
Bei Rosmarin liebe ich schon den Duft. Die drei kleinen Zweige, die im Rezept angegeben sind, reichen völlig aus, mehr wäre mir persönlich zu aufdringlich.
Wie Wikipedia lehrt, enthält Rosmarin diverse ätherische Öle, darunter auch Campher. Und Rosmarinöl ist auch in Kölnisch Wasser. Ih, bäh. Der Hinweis passt hier nicht ;-)
Die im Rezept kalkulierten drei Portionen halte ich für illusorisch. Für zwei hats gerade gereicht. Statt der gekörnten Brühe habe ich einfach nur gut gesalzen. Sehr lecker und aromatisch. Gabs bei mir nicht zum letzten Mal!
Hier das Rezept für die Rosmarin-Butter:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Rosmarin-Butter
Kategorien: Sauce, Pasta, Kräuter
Menge: 2-3 Portionen
3-4 Knoblauchzehen
3 klein. Zweige frischer Rosmarin
60 Gramm Butter
2 Teel. Gekörnte Brühe (instant)
50 Gramm Parmesan; gerieben; ca.
Quelle: Brigitte Extra nr. 11/2006
-- Erfasst *RK* 21.05.2006 von
-- http://www.foolforfood.de/index.php/category/pasta/
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Rosmarin abspülen und trocken sch?tteln, die Nadeln von den harten Stielen befreien.
Knoblauch, Rosmarin und Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Brühe drüberstreuen und gut unterrühren.
Nudeln mit der Rosmarin-Butter vermengen. Parmesan unterheben und servieren.
Anmerkung Claudia: Statt gekörnter Brühe einfach nur Salz genommen. Davon natürlich keine zwei Teelöffel, sondern nach Geschmack.
=====
2 Kommentare
So trivial und so lecker (die Br?he h?tte ich auch weggelassen.) Das sind doch die besten Pasta-Rezepte, einfach, bodenst?ndig, gut.
Ich liebe die einfach mit Zitronenbutter und Rosmarin, Parmesan, Punkt. ,-)
Ui, klingt toll. V.a. f?r Rosmarinliebhaber wie mich :D.
« Blätterteighäppchen mit Ziegenkäse | Wiener Schnitzel » |