Das "Bankgeheimnis"
Von Claudia am Nov 21, 2005 | In Restaurants
Mit Fritz Schilling wechselte mal wieder ein Spitzenkoch von Bayern in den hohen Norden. In einer alten Bankhalle in der Hamburger Innenstadt, in der "Brasserie Die Bank" fand er ein neues Zuhause. Da erste Berichte mehr als positiv waren, musste ich dort nat?rlich auch einmal hin.
Von au?en ahnt man nix, man muss erst einmal in ein unscheinbares Geb?ude und in den ersten Stock. Dort befindet sich die alte Schalterhalle mit 6 m hohen Decken. Alles sehr dezent eingerichtet, riesige Schwarzwei?fotografien an den W?nden. Insgesamt wurde darauf geachtet, so viel wie m?glich von dem alten Charme des Geldtempels zu erhalten. So findet sich beispielsweise im alten Tresor eine Garderobe.
Mein erster Eindruck: Alles sehr schick, vor allem auch die Leute. Viele kleinere Tische stehen meist f?r zwei Personen dicht an dicht, so dass Privatsph?re eher woanders zu suchen ist. Durch die hohen Decken ist es entsprechend laut. Was mir gleich zu Beginn negativ auffiel: Wer seine Garderobe abgibt, muss 1,- Euro zahlen. Ein wenig merkw?rdig f?r ein gutes Restaurant...
Das Essen:
Ich probierte ein "Bankgeheimnis", einem Teil der Speisekarte mit Specials des Hauses. Es war ein Salat mit ?berbackenem Ziegenk?se von der Rolle, warmen Pfirsichen und Pancetta (oder einem ital. Schinken). Sehr kunstvoll und lecker angerichtet und mit 12,- Euro zwar teuer aber f?r das Restaurant ok. Hat sehr gut geschmeckt und war - wie ich erwartet hatte um einiges besser als das, was man in preiswerten Restaurants bekommt. Die Idee mit den lauwarmen Pfirsichspalten jedenfalls gefiel mir und harmonierte perfekt mit dem Ziegenk?se. Meine Begleitung w?hlte Pasta mit Thunfischtatar (nein, nix aus der Dose in ?l!). W?hrend mein Salat gut portioniert war, war der Pasta-Teller eher etwas Kleinkinder. Wahrscheinlich sind die Pastagerichte als Zwischengang gedacht oder f?r Kleinkinder. Geschmacklich allerdings soll an den Nudeln nix zu beanstanden gewesen sein. F?r einen ersten Eindruck reichte der Besuch jedenfalls. Unser einstimmiges Urteil: Sehr schicker laden, im Sommer mit einladender Terrasse. Sicher f?r den Mittagstisch mal ganz nett, f?r ein richtig nettes Candle-Light-Dinner aber zu wenig lauschig und hektisch. Dann schon eher f?r eine gepflegten Drink an der Bar.
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