Edelcurry - Currywurst
Von Claudia am Nov 25, 2007 | In Restaurants
"Gehse inne stadt, wat macht dich da satt - 'ne Currywurst" - befand schon Herbert Gr?nemeyer. Neben der ?blich-verd?chtigen Wurstbuden in der M?nckebergstra?e hat Hamburg mit Edelcurry am Ende der Gro?en Bleichen (Nr. 63) in diesem Jahr ein Top-Wurstrestaurant bekommen. Und da ist einiges anders als bei den Imbissbuden.
Zun?chst einmal werden die Curryw?rste auf einem Porzellanteller serviert. Philisophie des Betreibers, der einmal mehrere Fitnessstudios betrieben hat: Keine widerlich fetten W?rstchen. So haben die Curryw?rste im Edelcurry h?chstens 20% Fett. Immer noch keine Schlankmacher, aber das kann man von einer Currywurst auch nicht erwarten. Die Wurst schmeckt lecker liegt hinterher nicht schwer im Magen. Die "Standardsauce" ist fruchtig und das Currypulver ist hier endlich einmal nicht nur farblicher Alibi-Farbtupfer, sondern herrlich scharf-w?rzig. Gegen Aufpreis gibt es Saucen wie Aioli, Honey-Mustard, Sat?-Erdnuss oder Oriental.
Der absolute Hammer im Edelcurry: Die Pommes sind hausgemacht! Wer fr?h genug dort aufschl?gt, kann zusehen, wie die Kartoffelst?bchen gemacht werden (Pommes-Presse mit gro?em Hebel an der Wand) und ihr erstes Fritierbad in ?l nehmen. Die als schn?de "Fritten" zu bezeichnen w?re S?nde. Die Kartoffelst?bchen schmecken nach Kartoffel, sind au?en knusprig und innen weich. Daf?r l?sst man die Fritten jeder Burger-Braterei links liegen. Sie sind au?erdem etwas kompakter als 0815-Pommes-Frites.
Wer unter der Woche um die Mittagszeit im Edelcurry vorbeischaut, wird viel B?rovolk dort sehen. Zwischen 12:00 und 14:00 Uhr brummt der Laden gewaltig - trotz der etwas versteckten Lage abseits der gro?en Shopping-Str?me.
Allein f?r die Pommes w?rde ich dort jederzeit wieder hingehen! Kein Vergleich zu dieser Berliner Wurstbude ...
4 Kommentare
Yummy Currywurst! I was just introduced to this on my first trip to Germany. So good.
Nein, das ist gemein! Ich liebe Currywurst, aber die kennt man ja hier nicht......
In K?ln gibt's auch so eine Edelcurrybude, die heisst, glaube ich, Pomm'Fritz oder zu, und, wenn ich in K. bin, gehe ich da immer hin oder direkt am Bahnhof.....
Beneide Dich um diese Currybude, wollen die keine Dependance in Paris aufmachen?
Katia, meinst Du nicht, dass es zu ausl?nderfeindlichen ?bergriffen kommen k?nnte, wenn man als Deutscher in Paris (PARIS!!) einen Wurst-Imbiss aufmachen w?rde? ;-))
Aber vielleicht w?rde man auch vom Erfolg ?berrannt werden. Ich ?berlege mir noch mal ein Business-Modell f?r so einen Laden in Frankreich ;-)
Stimme Dir in allem zu. Habe dort einmal versucht eine grosse Portion Pommes Spezial, d.h. mit holl?ndischer Fritjes-Sauce, frischen Zwiebeln und Ketchup aufzuessen. Es gab einen riesigen Berg der leckeren Pommes! Okay, g?nstig fand ich es nicht, aber preis-wert:)
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