Sommerlicher Salat-Teller
Von Claudia am Aug 6, 2009 | In Alltagsküche, Salate, Sommer
Heute bleibt die Küche kalt. Fast. Keine große Überlegung. Es gibt einfach einen riesigen Salatteller. Ohne viel Schnick-schnack, nur mit Olivenöl und etwas Balsamico. Oder auch mal wieder einen leckeren Sherry-Essig oder guten Rotwein-Essig.
Pflücksalat, gut gekühlt, dazu Mini-Mozzarella-Kugeln, etwas zerpflückten, rohen Schinken, Kirschtomaten und etwas gehobelter Parmesan. Mehr brauche ich eigentlich nicht bei den hohen Temperaturen.
Allerdings macht so ein Salat nicht ganz so lange satt. Deshalb noch schnell ein paar Crostini gemacht, diesmal mit sehr dünn geschnittener Baguette. Die dünnen Baguettescheiben habe ich in etwas Olivenöl, naja, etwas mehr als "etwas" zu fast knusprigen Brotchips geröstet.
Keine Zauberei, schnell zubereitet und macht äußerst zufrieden.
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4 Kommentare
Perfektes Sommeressen. Besser geht es nicht an einem heißen Tag, an dem man garantiert nicht kochen möchte.
Na das sieht vielleicht gut aus! Hätt ich jetzt sehr gerne
Ja, richtig. Perfektes Sommeressen. Sieht super lecker aus.
Vielen Danke.
Wenn ich diesen Salatteller ansehe, kriege ich Hunger.. Lecker lecker, aber ich darf ja jetzt nichts mehr essen..
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