Salat mit Hähnchenbrust
Von Claudia am Apr 27, 2009 | In Alltagsküche, Geflügel, Salate
Mir reicht manchmal als ganze Mahlzeit ein Salat. Klar, dass das Sättigungsgefühl bei ein paar Blättchen Salat, etwas Gurke und Tomaten dann meist nicht lange vorhält. Eine Möglichkeit ist natürlich einen gehaltvollen Salat wie den Caesar Salad anzumachen, mit feistem Dressing, krossem Bacon, viel Parmesan und knusprigen Croutons. Oder den beliebten Klassiker Salat mit Hähnchenbrust. Besonders lecker, wenn die Hähnchenbrust in kleinen knusprigen Stücken daherkommt.
Für den Salat auf dem Foto habe ich Romana-Salat genommen, ein paar Tomaten ein paar Späne Parmesan und eine leichte Vinaigrette.
Pro Person rechne ich ein einfaches, kleines Hähnchenbrustfilet (kein Doppeltes!). Das habe ich in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten und diese in Mehl gewendet bis die Stücke schön trocken waren. In einer Pfanne habe ich dann Olivenöl mit etwas Butter erhitzt und die Hähnchenstücke knusprig braun gebraten. Den leicht gebräunten Bratansatz habe ich mit etwas Vinaigrette abgelöscht und mit zum Salat gegeben. Da ich vom letzten Salat noch ein paar Croutons übrig hatte, habe ich die als Knuspereffekt auch noch auf den Salat gegeben.
Ein leckerer, sättigender Salat, der aber nicht zu schwer ist!
7 Kommentare
Ganz mein Ding! Vor allem wenn das Wetter jetzt wärmer wird, geht nichts über einen schönen Salat.
Dieser leckere Salat würde mir auch als Mahlzeit reichen!
Mein Lieblingssalat. Die Mischung mit dem Bratenansatz werde ich auch mal versuchen, schmeckt sicher ganz toll.
Ein Salat mit leckerer Hähnchenbrust... der macht auf jeden Fall satt. Wem das doch zu wenig sein sollte, der kann ja noch Baguette dazu reichen. Das schmeckt bestimmt ganz hervorragend.
Ich habe eine Frage zum Fleisch, wird das gar nicht gewürzt? Also nicht mal Salz oder Pfeffer? Schmeckt es dann nicht recht langweilig?
Danke schonmal für eine Antwort :)
Liebe Grüße!
PS: Übrigens, ein toller Blog! Steht schon ganz viel auf meiner Nachkochliste
Oh, da isr mir damals ein kleiner Fehler passiert. Ich salze das Fleisch vor dem Braten. Einige sagen, man soll nach dem Braten salzen, weil sonst zu viel Saft rausgezogen wird. Da das Fleisch aber nur kurz gebraten wird, spielt das keine große Rolle. also: ruhig vorher etwas salzen
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