Salat mit Feigen, Parmaschinken und Ziegenkäse
Von Claudia am Jul 2, 2008 | In Alltagsküche, Fool for photos, In English, Salate, Käse, Sommer
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Über Baby Leaf Salat (= Pfl?cksalat) hatte ich berichtet. Hier nun der Salat, den ich daraus gezaubert habe. Es wurde ein Salat mit Feigen, Parmaschinken, Ziegenkäse und Pinienkernen. Dazu eine Vinaigrette mit Macadamiaöl, weißem Balsamico und Honig. Mit den Feigen hatte ich diesmal großes Glück: Meist schmecken die Feigen nicht nach Sommer, sind fad und ihr Geld nicht wert. Diesmal waren die Feigen sehr lecker, schon fast überreif und sehr saftig.
Das Arrangement des Salats war einfach: Baby Leaf Salat auf den Teller füllen, den Parmaschinken hübsch drauf drappieren, Ziegenfrischkäse über den Salat bröckeln, Feigen in kleinen Spalten symmetrisch auf dem Salat anordnen und ein paar Pinienkerne draufgeben. Die Vinaigrette habe ich aus 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffeln Macadamia-Nussöl, 1,5 Esslöffeln weißen Balsamico, etwas Senf, Honig, Salz und Pfeffer zubereitet. Sehr köstlich! Statt Ziegenfrischkäse kann man auch Feta oder kleine Mozzarella-Perlen nehmen. Dazu schmeckt geröstetes oder knusprig frisches Weißbrot.
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6 Kommentare
comme il faut!!!!
Herrlich, und die Feige.........Zum Anbeissen gut!
Da l?uft einem das Wasser im Mund zusammen, ... .
Was d?rfen Feigen eigendlich so kosten, gibt es da eine Preisspanne ?
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