Crêpes mit frischen Früchten
Von Claudia am Jul 21, 2009 | In To die for, Süßes, Frühstück & Brunch, Sommer
Momentan kaufe ich viel frische Früchte - ich liebe den Sommer mit seiner fruchtigen Üppigkeit. Da reicht mir morgens schon eine Portion Obst. Wenn dann noch Crêpes dazukommen, sieht mein Frühstück aus wie in einem besseren Hotel.
Die hauchdünnen Pfannkuchen habe ich nach diesem Crêpes-Rezept bereits am Vorabend abgebacken. Gut abgedeckt und kühl gestellt funktioniert das prima. Am nächsten Tag dann einfach kurz in einer heißen Pfanne erwärmen.
Damit die Crêpes nicht ganz so trocken sind, kann man wahlweise Ahornsirup oder Honig drüber geben. Mit schmeckt's am besten mit Ahornsirup, aber auch einfacher Sirup kann lecker schmecken. Natürlich gehen auch allerlei fertige Fruchtsoßen, die sind aber nicht ganz mein Ding.
Ausprobiert und für gut befunden: Smoothies adeln Crêpes ebenfalls. Mein Lieblingssmoothie wäre der Mango-Maracuja-Smoothie von Fruchtbar. Der Smoothie muss aber einigermaßen dickflüssig sein. Das ist bei den "Wir machen jetzt auch Smoothies"-Anbietern, die auf der Erfolgswelle mitreiten möchten, nicht immer der Fall.
Manchmal reicht aber auch einfach etwas Puderzucker zur Crêpe, denn der eigentliche Genuss sind ja die frischen Früchte! Und noch ein Geständnis am Rande: Auf meinem Frühstücksteller gab's mengenmäßig natürlich viel mehr Früchte. Aber das sieht immer so maßlos aus.
Mehr Rezepte für frühstücks- und brunchtaugliche Pfannkuchen - neudeutsch Pancakes:
Blueberry Soufflé Pancakes - Buttermilch-Pfannkuchen
Pfannkuchen mit Pfirsischen und Beeren
Ricotta Hotcakes mit karamellisierter Banane
Sauerteig-Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Crêpes mit Zitrusfrüchte-Kompott
Kaiserschmarrn aus dem Ofen
Crêpes mit Orangen und Maracuja
Blueberry Pancakes mit Ricotta
2 Kommentare
Ummmmmm!!!!! Lecker.
Ich liebe Crepes mit Schokolade und Sahne oder mit Käse oder mit Obst oder mit Eis-cream...Super Rezept!!!
Danke.
« Gurken mit Wasabi-Mayonnaise gefüllt | Tomaten-Consommé » |