Crêpes mit Äpfeln und Karamell
Von Claudia am Mär 29, 2007 | In Süßes, Vegetarisches, Nachtisch, Herbst
Zwei Äpfel lagen bei mir herum, außerdem war noch etwas von der leckeren Karamellsauce da. Kurzerhand beschloss ich, mal wieder französische Crêpes zu machen. Mit Karamellsauce stellte ich mir das sehr delikat vor.
Mein Rezept sah vier Eier vor. Genau vier Eier hatte ich auch noch, allerdings handelte es sich um Junghennen-Eier, die deutlich kleiner sind als Eier der Größe M. Ich habe die vier Eier aufgeschlagen und gewogen: 156 g, also 40 g pro Ei, das war in der Gesamtmenge knapp 1/4 weniger Ei als im Rezept. Ein Ei der Größe M bringt normalerweise gut 50 g auf die Waage. Die restlichen Zutaten mussten somit ebenfalls um ein Viertel reduziert werden. Das klappte bei den Mengen hervorragend.
Die Karamellsauce habe ich, nachdem die Crêpes abgebacken waren, auf der noch heißen Herdplatte erwärmt und sogar noch die Apfelstücke in etwas Butter kurz angedünstet. Das war in der Kombination lecker, lecker.
Das Rezept für die Crêpes nach Lea Linster gibts hier,
Karamellsauce, habe ich hier schon einmal zubereitet. Für die Äpfel gibts kein richtiges Rezept. Einfach kleinschneiden und in etwas Butter andünsten, so dass die Äpfel noch Biss haben. Zusammen anrichten, fertig.
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6 Kommentare
Das nenne ich richtige Crepes, schoen duenn. Sieht ja super aus !!
den Teig muss ich auch mal probieren, so d?nne, sch?ne Crepes
Unfassbar was man mit Karamell, Äpfeln und etwas Teig zaubern kann :-)
Gruß
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