Erdbeeren mit schneller Joghurt-Creme
Von Claudia am Mai 11, 2006 | In Süßes, Alltagsküche, Frühstück & Brunch
Die Orangenwaffeln von neulich sollen sich nach Angaben von Michel Roux einige Tage luftdicht verpackt halten. Da musste ich mich ziemlich beherrschen, aber dafür kann ich jetzt bestätigen: Die Waffeln bleiben frisch und knusprig, auch wenn sie am Backtag am leckersten sind.
Ich habe ein paar Erdbeeren aufgeschnitten auf einem Teller in Form einer Rosette dekoriert. Ein paar Erdbeeren wanderten dann in das Waffelkörbchen. Da habe ich über einem umgedrehten Glas geformt. Ich empfehle, dabei einen leichten Baumwollhandschuh zu tragen, denn die Waffeln sind sehr, sehr heiß und müssen sehr schnell geformt werden, weil sie auf dem kalten Glas schnell erstarren.
Zu den Erdbeeren gab es eine schnelle Joghurtcreme, ähnlich wie hier schon eine schnelle Ricotta-Creme zubereitet wurde: Joghurt mit ein wenig Vanillezucker verrührt, zum Schluss noch zwei Esslöffel Creme double dazu. Bei diesen schnellen Cremes gucke ich immer, was noch im Kühlschrank vorhanden ist. Man kann alle möglichen Kombinationen ausprobieren: Joghurt mit Schmand oder Creme fraiche, Joghurt mit Ricotta oder Mascarpone oder einfach mit ein wenig geschlagener Sahne. Oder Joghurt pur. Für mich eine äußerst angenehme Art der Resteverwertung, da ich von Creme fraiche und Konsorten immer kleine Reste übrig habe.
Rezepte mit Erdbeeren:
Erdbeer-Tarte mit einem Hauch Pfeffer
Soufflé Hilda - Eis mit Erdbeersaucenspiegel
Erdbeer-Smoothie
Erdbeeren richtig zuckern
Erdbeertörtchen
Erdbeerjoghurt
Knusperblätter mit Beeren nach Alain Ducasse
Erdbeer-Milchshake
Erdbeerbecher
Erdbeeren selbst pflücken
Erdbeer-Frühstück mit Joghurt und Cornflakes
1 Kommentar
Ich komme grad vom Rasenm?hen, da w?re dieses ?u?erst verlockende K?rbchen jetzt genau das Richtige :-)
« Michel Roux: Desserts - Meine Lieblingsrezepte | Rhabarberkompott mit Ricotta-Creme » |