Erdbeeren im Schokobecher
Von Claudia am Jun 20, 2009 | In Süßes, Partyfood
Die kleinen Schokobecher in der Verpackung, die ein wenig nach 70er-Jahren aussah, hatten es mir angetan. Der Hersteller verwies darauf, dass man Eierlikör hineinfüllen könne. Vielleicht doch eher 50er-Jahre? Ich konnte jedenfalls dennoch nicht widerstehen und kaufte die kleinen Schokobecher.
Hinein kam eine Vanillesahne, also leicht mit Vanillezucker gesüßte Sahne und oben drauf eine Erdbeere. Der Schokobecher also eher als Behälter für die Erdbeere. Ich fand das ganz hübsch, irgendwie retro. Aber wie und wann serviert man sowas? Auf einem Büffet? Zu Kaffee und Kuchen? Wenn sich Besuch der Eltern der Eltern ansagt? Auf einem modernen Dessertteller eher ein No-Go. Und wie isst man das jetzt? Nur kleine Kaffeelöffel können den Inhalt auslöffeln. Oder leckt man die Becher unanständigerweise mit der Zunge aus oder wandert gleich der ganze kleine Schokobecher in den Mund?
Ich bin ein wenig ratlos, denn die Schokolade, aus der die Becher gemacht sind, schmeckt wenn es nach meinen Geschmacksknospen geht - nun ja wie soll ich sagen - irgendwie überhaupt nicht lecker. Ok, einmal ausprobiert, aber die kaufe ich nicht wieder. Eine Erdbeere, einfach nur in ein wenig gute flüssige Schokolade getaucht sieht ohnehin verführerischer aus.
3 Kommentare
Super genial sieht das aus mit den Erdbeeren! Schade, dass die Schokolade nicht so doll schmeckt, sonst würde ich gleich etwas davon bestellen. Mmhhh... selber machen?!
Eine leckere Anregung. Statt nicht so leckerer Schokobecher bieten sich mit guter Schokolade ausgegossene Pralinenkapseln an. Ich glaube, für das nächste Bufett werde ich sowas mal testen.
@kochblogger: Die Schokolade verdirbt einem wirklich die Freude dran.
@KrazyKat: Ja, Pralinenkapseln wären eine Idee - allerdings habe ich noch nie so hohe gesehen, in die man auch Erdbeeren geben kann. Aber vielleicht kann man das ja auch noch irgendwie anders stylen.
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