Honigbanane in Mandelblättchen
Von Claudia am Okt 22, 2005 | In Süßes, Nachtisch
Heute morgen lachte mich in der Küche eine etwas verloren wirkende Banane an. Da erste kleine braune Flecken die Schale zierten, dachte ich: "Die muss weg." Appetit auf M?sli hatte ich nicht, auch wollte ich die Banane nicht einfach so aufessen. Ein Crèpes-Teig war ohnehin schon für heute fertig gemacht, also entschloss ich mich, die Banane zu braten.
Normalerweise schneide ich dazu die Banane in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, wende sie in Zucker und lasse sie in der Pfanne mit Butter karamelisieren. Heute habe ich die Banane nur einmal längs aufgeschnitten, mit flüssigem Honig bestrichen und dann in gehobelten Mandeln gewälzt. Die so pr?parierte Banane habe ich dann wie gewohnt in einer Pfanne mit Butter gebraten bis die Mandeln goldbraun waren und die Banane auch leicht goldig schimmerte. Leider fielen doch recht viele Mandelblättchen wieder von der Banane ab. Die habe ich dann weiter mit in der Pfanne geröstet und hinterher mit auf den Teller gegeben. Ein kleiner Tipp: Die Banane nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird sie matschig und man bekommt sie nicht als Ganzes aus der Pfanne.
Schmeckt zu französischen Crêpes wirklich hervorragend!
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2 Kommentare
Wie hatten Banane gebraten mit Schokoso?e und Mandelbl?ttchen:-)
Hatte eben Honig Baby-Banane mit Mandelbl?ttchen. Einfach nur g?ttlich! Wirklich eine super Idee!
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