Schoko-Physalis
Von Claudia am Nov 19, 2006 | In Süßes, Fingerfood
Als ich neulich f?r die Schoko-Baisers-Brownies Schokolade schmolz, mein Blick au?erdem auf die paar Physalis (Kapstachelbeeren) wanderte, kam mir die Idee, die Beeren einmal in Schokolade zu tauchen. Gesehen hatte ich das schon h?ufiger, es selbst auszuprobieren war mir zuviel Aufwand.
Wo die Schokolade schon mal geschmolzen war, w?rde es nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Also schnell die Physalis vorsichtig entbl?ttert, kurz eingetunkt, leicht die ?bersch?ssige Schokolade abgetropft. Zum Trocknen am besten irgendwo so hinlegen oder aufh?ngen, dass die Schokolade unversehrt bleibt. Bei mir ging das mit einer Sch?pfkelle, deren Stiel aus zwei Metallst?ben ist. Die habe ich ?ber einen Topf gelegt und die Beeren so hineingeh?ngt, dass sie von den Lampionbl?ttern noch gehalten wurden. Ein sehr spezielle Konstruktion ;-)
Die Physalis veredeln so jedes Schoko- oder Frucht-Dessert und passen zu Eis. Man kann sie nat?rlich auch so naschen. Die leichte S?ure der Fr?chte harmoniert prima mit Bitterschokolade.
1 Kommentar, 2 Pingbacks
[...] ss 20.November 2006 Habe gerade bei Claudia gesehen wie sie Physalis in Zartbitterschokolade tungt. Wirklich e [...]
Versuche mal die Physalis nach der Schokolade in Kokosraspel zu tunken. Schaut nicht ganz so nackt aus und schmeckt super.
[...] bei Küchenlatein 19.11.06: Fool for Food macht ein paar kleine Schoko-Physalis 19.11.06: Einen leckeren Mohnkuchen gibt es bei Dolce 20.11.06: Der Mittagess [...]
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