Osterhase - selbst gegossen
Von Claudia am Apr 8, 2007 | In Süßes, Fool for photos, Frühling, Ostern
Darf ich vorstellen: Der Fool-for-Food-Osterbunny! Nach einem misslungenen Versuch Anfang der Woche, hat der Albino-Hase aus weißer Schokolade es doch noch rechtzeitig zum Eierfest geschafft!
Ich hatte ganz arge Angst, dass der Hase mit Karotte, ausmodellierten Pfoten, Schnurrhaaren und langen Löffeln nicht unbeschadet der Hohlform entkommen würde. Ganz unbegründet war das nicht, denn der erste Schokohase konnte nur in Einzelteilen geborgen werden. Schuld daran war meine Ungeduldigkeit. Der Hase war zwar fest, aber noch nicht richtig durchgehärtet. Au?erdem habe ich gelesen, dass bei großen Hohlformen mehrere Schichten gegossen werden müssen. Darauf habe ich heute peinlich genau geachtet und so dauerte das Hasengießen dann doch mehrere Stunden in denen ich immer wieder flüssige Schokolade durch den Hasekörper schwenkte. Und wieder abtropfen ließ.
Zum Aushärten ging es ganz zum Schluss und recht brachial für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler. Danach hatte ich keine Probleme, den kleinen Kerl aus der Form zu befreien. Und wurde mit dem schönsten Hasengrinsen der Welt belohnt.
Beim nächsten mal werde ich mutiger sein und den Pinsel schwingen. Die Augen sehen so blass aus ...
Den Vergleich zu seinen gekauften Kameraden gewinnt er lässig für sich. Finde ich. Ein echter Klopfer eben.
Frohe Ostern!
7 Kommentare
Der ist aber niedlich! Wo kriegt man denn so eine Hohlform?
Die Form ist von Hobbyb?cker (hobbybaecker.de). Der Hase ist mit 18,5 cm ganz sch?n gro? im Vergleich zu den meisten gekauften Hasen.
der ist wirklich allerliebst geworden, wie viel Schokolade hast Du daf?r gebraucht?
Habe Klopfer gerade eben auf die Waage gestellt. Er bringt es auf 182 g. Kein Leichtgewicht. Der Milka-Hase im Hintergrund vom 3. Bild wiegt 150 g. Geschmolzen habe ich allerdings insgesamt 300 g wei?e Schokolade. Da ich auch noch eine Tafel Schokolade gegossen habe, ist nichts ?brig geblieben. Zwar habe ich die abgetropfte Schokolade immer wieder in den Schmelztiegel gegeben, doch ein wenig geht immer daneben.
Der sch?nste Osterhase 2007, darauf kannste aber Gift nehmen! (Nicht w?rtlich nehmen!)
Wow, impressive! Did you have to temper the white chocolate? Was that difficult?
« Weiße Schokolade mit Pinienkern-Karamell-Crunch | Weichgekochte Eier » |