Snickery Squares - Snickers selbst gemacht
By Claudia on Mar 4, 2008 | In Süßes, Kuchen & Kekse, In English, Selbstgemachtes
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Es ist ja nicht so, dass ein Schokoriegel wie Snickers nicht schon feist genug wäre. Das kann man leicht toppen. Indem man den Riegel selbst herstellt bzw. kleine neckische Snickers-Quadrate. Dafür würden mich ja schon einige für verrückt erklären. In diesem Fall gebe ich ihnen Recht.
Dieses Rezept habe ich als Beitrag für "Tuesdays with Dorie" ausprobiert. Die Idee hinter diesem Event: Jede Woche wird ein Rezept aus dem Buch "Baking - From my Home to yours" von Dorie Greenspan gebacken. Ein großartiges Buch, aus dem ich bislang viel zu selten etwas gebacken habe. Mit ein wenig Disziplin und viel Neugier werde ich mir die Rezepte gemeinsam mit den vielen Mitstreiterinnen auf der ganzen Welt erobern.
Das Rezept sieht wie folgt aus: Auf einen Mürbeteigboden kommt eine Schicht Dulce de leche. Schon mal blöd, weil man dulce de leche hierzulande nicht so einfach bekommt. Ich habe deshalb einfach eine Karamellsauce hergestellt. Auf die Karamellsauce kamen dann karamellisierte, gesalzene Erdnüsse. Getoppt wurde das Ganze dann mit einer Schicht Bitterschokolade und gehackten, karamellisierten Erdnüssen. Die Menge war zwar klein, reicht aber, um bei zwei Personen Gier und Übelkeit auszulösen. Hat jemand etwas Feisteres zu bieten?
Das Rezept gibt es diesmal nur auf englisch ...
Buchtipps
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19 comments
Extrem lecker! Those bars look ever so scrumptious and beautiful!
Cheers,
Rosa
Klingt gut. Verr?ckt und Genial liegen eben nah bei einander.
Boah, die sehen ja sowas von verf?hrerisch aus! :-)
Die Kalorien will ich ja nicht z?hlen, ich neige da n?mlich auch zu Gier, leider oft gefolgt von ?belkeit, aber bei solch leckeren Teilen kann glaube ich keiner widerstehen...
Es gibt tats?chlich Dulce de Leche in Deutschland und zwar hei?t das dann gezuckertes Kondensmilcherzeugnis, karamelisiert, w?rmebehandelt. Ich habe es bei r.e.a.l. gefunden, offensichtlich ein russisches Erzeugnis. Hergestellt f?r DOVGAN gmbh in 22113 Hamburg ;-), die haben sogar eine Website.
Nachtrag: http://www.dovgan.de/sortiment-trocken.html#nahr
Artikel 2602 0397
@Nevermind: Milchm?dchen ist zun?chst nicht viel mehr als Kondensmilch. Die m?sste man in der Dose erst einmal stundenlang kochen, bevor daraus Dulce de leche wird. Davor habe ich bislang zur?ckgeschreckt, weil ich den Gedanken widerlich finde, es k?nnten Bestandteile der Dosenlakierung durchs Kochen in die Milch gelangen.
@Barbara: Um da zu widerstehen darf man weder Kekse, N?sse, Karamel noch Schokolade m?gen. Gibt's solche Leute?
@Ulrike: Vielen Dank f?r den Tipp! Ich werde mal Ausschau halten.
your squares look great! i thought these came together very easily and quickly... the dulce did take a long time to make but i was able to leave while it was cooking and do other things in the meantime...
die sehen ja super aus! freue mich schon die nachzumachen ;)
anmerkung: wer in der schweiz lebt, hat auch probleme dulce de leche zu finden, gl?cklicherweise f?hrt die kette coop dieses produkt im finefood sortiment: http://finefood.coop.ch/finefood/showProdukt.do?id=3 .
gl?cklicherweise war meine mutter k?rzlich in peru und hat mir 1 kg mitgebracht :)
WOOOOOOOOOW!!! Das sieht ja total unfassbar lecker aus!
?brigens: Dulce de Leche ist nur gekochtes Milchm?dchen, das geht total leicht, einfach eins oder zwei Dosen im Dampfdrucktopf kochen (mit der Dose) f?r ca 1,5ST.!
dulce de leche ist nur sowas ?hnliches wie karamel. aber karamel kann man genauso verwenden! yummie!!
Liebe Claudia, die ungeschlagene K?nigin der schokoladig-nussigen Feistigkeiten pflegt die "Fool for Food" Website;-) Ich habe gestern unserem 14j?hrigen Nachbarn die Nutella-Tarte zum Geburtstag verehrt. O-Ton: Das schmeckt ja wie Hanuta. Nutella-Tarte, Schokokuchen, Karamellsauce und jetzt diese Snicker-Squares, eine h?here Kaloriendichte hat wahrscheinlich nur Pemmikan mit Erdnussbutter. Da ich Snickers liebe, werde ich diesen Twix-Snickers-Klon direkt mal ausprobieren. Herzliche Gr??e Edda
Hehe coole Idee, ich glaub jetzt muss ich hier zu Hause noch meinen S??igketenschrank pl?ndern! :D
So, heute wird das Ganze auch von mir mal nachgebacken. Ich war gestern schon drauf und dran, Milchmädchen zu kaufen und Dulce de Leche selbst herzustellen. Dabei stieß ich im Supermarkt auf Bonne Maman Caramel. Ein Blick auf das Etikett verriet "Hergestellt aus 41g gezuckerter kondensierter Vollmilch je 100g." Ich würde mal tippen, dass das ganz gut als Dulce de Leche durchgeht, oder? ;)
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