Tchocolatl
Von Claudia am Sep 21, 2005 | In Süßes
Gestern vormittag war in zweierlei Hinsicht ungewöhnlich. Zum einen kam die Postbotin recht früh, zum anderen hatte sie ein kleines Päckchen für mich dabei. Gerade in der Größe, die per Postbote und nicht über DHL ausgeliefert wird. Zu meiner hellen Freude befand sich im Inneren des P?ckchens eine hübsche Dose "Coppeneur Tchocolatl", Sorte "Chili Cacoyer".
Wie die Aufschrift verriet, handelte es sich dabei um "Chocoladenkugeln für die Zubereitung heißer Trinkchocolade". Zwar herrschten draußen nicht die angemessenen Temperaturen für heiße Schokolade, aber da ich mich in den letzten Tagen ohnehin hauptsächlich von heißem Tee ernährt habe, schien mir das eine willkommene Abwechslung.
In der Dose befanden sich 200g Schokokugeln, sechs Stück davon sollten in 100ml kochender Milch aufgelöst werden. Ich nahm zehn Kugeln und entsprechend ca. 150ml Milch. Die Kugeln lösten sich einigermaßen schnell auf, doch auch durch kräftiges Rühren wurde keine homogene Trinkschokolade daraus. Kleine Schokopartikel blieben, st?rten aber den Genuss nicht. Beim zweiten Becher habe ich dann ein besseres Ergebnis mit dem batteriebetriebenen Milchaufschäumer erzielt.
Mit 72% Kakao ist "tchocolatl" eine Bitterschokolade, sehr lecker für meinen Geschmack, dennübersüße Schokolade mag ich nicht. Der Chiligeschmack ist dezent, für eine Schokolade gerade richtig ohne scharfes Nachbrennen. Ein paar Schluck und Gedanken an den Film "Chocolat" werden wach...
Vor- und Nachmittag waren gerettet - ein wenig Schokolade, eine große Freude!
2 Kommentare
Mmmmmhhh, wann kann ich vorbeikommen? Ich bekomme Appetit auf Schokolade. Da werd ich doch glatt zum Wochenende einen Schokoladenkuchen f?r uns backen. ?brigens aus Good Food in einer 18 cm Form
F?r eine Tasse w?rden die Schokokugeln noch reichen. Habe n?mlich auch zwei oder drei der Kugeln so gegessen... Dass ich schon gespannt auf den Wochenend-Kuchen bin, brauche ich wohl nicht zu erw?hnen...
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