Kartoffelsuppe mit Petersilienpesto
Von Claudia am Jun 7, 2006 | In Alltagsküche, Suppen, Herbst, Winter
Pfingsten hatte dieses Jahr etwas mit Weihnachten gemeinsam: Es war kalt und in meiner Wohnung lief immer noch die Heizung. Und wir haben JUNI! Immerhin noch einmal die richtige Zeit, um ein wärmendes Süppchen zu kochen. Eine mediterrane Note bekam die Kartoffelsuppe durch das Pesto, einen Schuss Crema di Balsamico und die kross gebratene Chorizo.
Wichtig bei Kartoffelsuppe: Nie in den Foodprozessor oder superfein mit dem Mixer p?rieren. Das kann zu einer widerlich schleimigen Suppe führen. Ich kann mir einer nicht ganz feinen Kartoffelsuppe jedenfalls besser leben als mit einer Suppe, die jedem Babybrei zur Ehre gereichen würde...
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Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kartoffelsuppe mit Petersilienpesto
Kategorien: Suppe, Kartoffeln
Menge: 2 Personen
500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
30 ml Olivenöl
75 ml Weißwein
500 ml Gemüse- oder Hühnerfond
=========================== FÜR DAS PESTO ===========================
50 ml Olivenöl
25 Gramm Petersilie
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Parmesan
20 Gramm Mandelblättchen
Salz, Pfeffer
============================= AUSSERDEM =============================
50 Gramm Chorizo
1 Essl. Crema di Balsamico
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 07.06.2006 von
-- http://www.foolforfood.de
Zwiebel klein schneiden, Kartoffeln schälen und klein Würfeln. Im Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Zutaten fürs Pesto ein Pesto bereiten (Pürierstab)
Chorizo in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten.
Die Suppe fein stampfen, evtl. passieren, aber nicht fein pürieren, sonst wirds unertr?glich schleimig.
Suppe in Teller füllen und mit Pesto "garnieren", ein paar Scheiben Chorizo drauf und etwas Balsamico dazu geben.
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2 Kommentare
Hm, sieht jedenfalls ungemein k?stlich und farbenfroh aus! Ach ja, Pfingsten ? ich dachte an H?hnersuppe! *lol*
Was ist bitte ein Foodprozessor?
Hallo Claudia,
ich hab gesten mal bei blogcounter.de reingeschaut und siehe da, wer steht auf platz 100 von den Top 100? foolforfood.de - und das trotz/neben all den schmuddelblogs - Gratulation!
Thomas
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