Thai-Curry-Paprika-Suppe
Von Claudia am Mär 7, 2016 | In Vegetarisches, Suppen, Vegan, Plant-based
Ich kann eigentlich immer Suppen essen. Ich mag sie. Suppen sind schnell gemacht und haben Vorteil, dass sie sich unkompliziert mit zur Arbeit nehmen lassen. Nicht ganz so schnell zubereitet war die Thai-Curry-Paprika-Suppe.
Denn bevor es ans Suppekochen ging, musste die länglichen und leicht süsslichen Spitzpaprika geröstet und von ihrer zähen Schale befreit werden. Nicht meine Lieblingsarbeit.
Die Inspiration für diese Suppe kam von Naturally Ella. Die röstete die kleingeschnittenen Paprika, entfernte aber nicht die Schale. Ich habe die Paprika im ganzen geröstet.
Der Rest war denkbar einfach: Die Paprika werden mit roter Currypaste (ich habe frische aus dem Asialaden verwendet), Gemüsebrühe und Kokosmilch püriert. Die Suppe wird dann erhitzt und kann dann schon serviert werden.
Die Suppe ist scharf, aromatisch aber sehr rund durch den prägnanten Geschmack der Spitzpaprika. Ich habe diese Suppe bislang auch einmal mit normalen roten Paprika zubereitet - das hat mich nicht ganz überzeugt, mit Spitzpaprika wurde sie runder und geschmeidiger im Geschmack. Koriander auf keinen Fall vergessen. Ach ja: Die Suppe ist nicht nur für Vegetarier geeignet sondern auch ganz natürlich vegan.
Kochbuchtipp zum Thema Suppen
Zwar ohne Suppenbilder, aber inhaltlich der Hammer:
Suppenkochbuch von Tine Giacobbo und Katharina SinnigerMehr winterliche Suppenrezepte
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Hier das Rezept für 4 Personen:
1 kg Spitzpaprika (nur notfalls normale rote Paprika)
2 EL rote Curry-Paste
750 ml salzarme Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch (+ ca. 4 EL extra zum Servieren)
evtl. Salz
4 EL Korianderblätter zum Servieren
Den Ofen auf 210° C vorheizen. Die Paprika darin ca. 20 Minuten rösten bzw. solange bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
Paprika in eine Schale geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Ca. 15 Minuten stehen lassen, danach lässt sich die Haut leichter entfernen.
Paprika schälen und die Samen entfernen.
Zusammen mit der Brühe, der Currypaste und der Kokosmilch pürieren. Abschmecken. Bei Bedarf salzen.
Erhitzen und auf Suppenschalen verteilen. Mit Koriander und jeweils einem Löffel Kokosmilch servieren.
Tipp: Ella serviert die Suppe zusätzlich mit gehackten Erdnüssen. Ich mag die nicht soooo sehr und habe sie deshalb weggelassen. Man kann übrigens auch gekochte rote Linsen zur Suppe geben, wenn man die Suppe als Hauptgericht plant. Ob man die Linsen mitpüriert, ist Geschmackssache. Beides funktioniert.
20 Kommentare
Boah! Liest sich perfekt - und sieht auch so aus. Das kommt ganz oben auf die Nachkoch-Liste. Danke für die Inspi! :)
Diese Suppe wird es am Wochenende geben. Bin schon sehr gespannt ob sie so gut schmeckt wie sie aussieht.
Was für ein grossartiges Rezeot! Ich liebe alles mit Curry! Danke vielmals.
Klasse! Habe die Suppe gleich mal nachgemacht. Super lecker, gerne mehr davon, danke! :)))
Die Suppe habe ich als Vorpseise zu einem Grillabend gereicht. Statt im Ofen die Paprika zu rösten, habe ich sie kurz auf den Grill gepackt. Den Gästen hat es super geschmeckt. Danke für das leckere Rezept :)
Schmeckt richtig gut und macht auch satt. Das ist bei mir nicht bei allen Suppen so:-)
VG aus dem Designhotel Meran, Luana
Ich mag Suppen aufessen. Die, oben auf dem Bild Stehende Mahlzeit sieht köstlich aus.Man sollte das Rezept ausprobieren.
Danke für den Beitrag.
Guten Appetit!
Ich würde noch was Pikantes zugeben. Außerdem schmeckt die Suppe sehr gut!
Wenn ich auf das Bild von Paprika-Suppe meinen Augenblick werfe, regt sie meinen Appetit an. Ich finde persönlich Geschmack an den Suppen, weil sie köstlich und gesund sind. Ich sage auch, dass ich das eingefügte Kochrezept probieren mal werde. Danke für den interessanten Artikel!
Wir warten auf neue Kochrezepte!
Beste Grüße!
Super rezept, ganz einfach nach zu machen. Zudem schmeckt es wirklich sehr gut. Vielen Dank für den tollen Rezept.
Sieht wirklich super lecker aus. Ich hoffe es hat auch mindestens halb so gut geschmeckt wie es aussieht denn selbst dann muss es super lecker gewesen sein.
Beste Grüße
Danke für Dein Rezept!
Ich bin zwar ein guter Esser, aber kein guter Koch. Meine Partnerin zaubert leckeres & gesundes Essen auf den Tisch. Ab und zu ist auch eine Suppe dabei, obwohl ich nicht unbedingt ein Suppenfan bin. Aber Deine aufgeführte Suppe, schafft es mit Sicherheit auf unseren Esstisch.
Lieben Gruß & Dank
Michael | Ernährungsberater & Mentaltrainer
Hmm, das klingt ja lecker! Ich bin zwar eigentlich nicht so der Suppen-Fan, aber sobald sie asiastisch und cremig sind, bin ich auch voll dabei. Vor allem im Winter wärmt sie sicher super von innen. Perfekt, um die Weihnachtspfündchen wieder loszuwerden. Wird auf jeden Fall probiert!
Liebe Grüße,
Julia
Sieht das gut aus, hmmm... Es gibt nichts besseres als eine schöne heiße Suppe wenn es draußen kalt ist, finde ich. Extrapunkte gibts für Schärfe! Werde das Rezept demnächst nachmachen, wenn die Zeit es zulässt. Viele liebe Grüße aus unserer Ferienwohnung Meraner Land
Sieht mega lecker aus. Muss es unbedingt mal ausprobieren.
Ich mag auch Suppen (vor allem Cremesuppen).
Super Rezept. Das probiere ich auch mal aus. Sehr gut, dass es die paprika immer frisch gibt.
Mmmh eine leckere Thai Curry Suppe. Habe ich eigentlich noch nie selber gemacht. Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes.
Die Suppe sieht Hammerhart lecker aus. Die muss unbedingt ausprobiert werden.
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