Deko-Tipp: Mandel-Blumen
Von Claudia am Aug 28, 2008 | In Partyfood, Tipps & Tricks, Nachtisch
Heute gibt es einen kleinen Deko-Tipp: Diese kleinen Blumen verzieren Desserteller, Creme-Oberflächen, Kuchen und Torten.
Um diese Blumen auf einem Teller aufzubringen, sollte der Teller wirklich flach sein, sonst rutschen die Mandelblumen. Man sucht sich aus einer Tüte Mandelblättchen schön und heile Blättchen aus, die ungefähr die gleiche Größe haben. Dann legt man die Mandelblättchen wie auf dem Foto zu einer Blume zurecht. Das funktioniert auf Tellern ganz gut, auf Creme-Speisen muss die Blume beim ersten Mal schon richtig liegen, weil sich die Mandelblättchen von einer Creme-Oberfläche nur schlecht wieder entfernen lassen. Auf Fondant- oder Marzipan-Tortendecken gilt das gleiche, auch wenn man dort noch ganz vorsichtig ändern kann.
Auf die zurechtgelegte Blume gibt man dann mittig eine runde Beere. Wer sicher arbeitet sollte die Deko-Blumen auch mit einem Hauch von Zuckerguss fixieren. Andernfalls lassen sich Teller nicht so gut mit den Blumen transportieren. Auf Marzipandecken liegen sie schon etwas stabiler, aber auch dort empfiehlt sich das Fixieren. Ich überlege, ob das nicht vielleicht auch mit flüssiger Marmelade geht. In beiden Fällen sollte man zum Auftragen des Klebers einen Pinsel verwenden.
Wer künstlerisch veranlagt ist, kann mit grüner Zuckerschrift noch einen Blumenstiel zeichnen. Eine ziemliche Fummelarbeit, aber eine hübsche, natürliche Deko!
5 Kommentare
Eigentlich ganz einfach, aber auf die Idee muss man erst mal kommen! :-) Danke!
Das ist richtig hübsch und gar nicht künstlich. Danke für die Idee!
@Eva: Kreativität wird durch kindlichen Spieltrieb erheblich gefördert ;-)
@Sandra: Gern!
@Véronique: Ja, im Gegensatz zu diesen widerlichen Fondant-Blumen, die ich im Leben nicht essen würde, ist diese Deko sehr natürlich.
Klasse Idee. Wird gleich ausprobiert :)
Lasse einen lieben Gruß da
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