Gefüllte Tomaten - Stuffed Tomatoes
Von Claudia am Aug 7, 2007 | In Aus fremden Küchen, Alltagsküche, Vegetarisches, Käse, Beilagen, Sommer
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Zurzeit verderben Früchte, die nicht im Kühlschrank lagern, ratzfatz. Dennoch kommen frische, ganze Tomaten bei mir nie in den Kühlschrank. Die schönen Fleischtomaten aus dem Alten Land waren gestern schon fast überreif und leicht weich. Inspiriert von Rosines gefüllten Tomaten mit Ziegenkäse, gab es gestern zweierlei gefüllte Tomaten: einmal gefüllt mit würzigem italienischem Ziegenkäse, einmal à la provencale.
Die Tomaten sind wirklich sehr schnell gemacht: Tomaten "köpfen" und aushöhlen. Das geht prima mit einem Kugelausstecher. Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen, sondern für eine Tomatensuppe aufbewahren. Dann die Füllung hinein und ab in den Ofen. Für die Ziegenkäsefüllung habe ich lediglich Ziegenfrischkäse mit Basilikum und etwas Pfeffer vermischt.
Da zum Schluss noch von beiden Füllmassen noch etwas übrig war, habe ich beides zusammengemisch und noch eine zusätzliche Eiertomate mit der Masse gefüllt. Die Kombination war ebenfalls sehr lecker. Die gefüllten Tomaten schmecken solo mit einem Stück knuspriger Baguette oder als Begleiter zu Gegrilltem.
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Informationen zur Tomate Golden Currant
Hier das Rezept für Grilltomaten provencales:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Grilltomaten à la Provencale
Kategorien: Frankreich, Tomate, Party, Paniermehl, Ofen
Menge: 8 Portionen
8 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
150 Gramm Semmelmehl (Paniermehl, selbstgemacht!)
5 Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
etwas zusätzliches Olivenöl zum Beträufeln
Gut 1 TL Salz
Pfeffer
============================ QUELLE ============================
Erfasst 10.07.2005 von http://www.foolforfood.de
ex: "Alles Tomate" von Claudia Schmidt
Zubereitung:
Tomaten "köpfen", "Deckel" beiseite legen. Kräuter klein schneiden und mit Olivenöl und Semmelmehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse sollte nicht zu bröselig, aber auch nicht zu matschig sein. "Deckel" auf die Tomaten setzen und in einer ofenfesten Form platzieren. Mit etwas zus?tzlichem Oliven beträufeln.
Backzeit: ca. 20-30 Min. bei 180 Grad C
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6 Kommentare
Ich danke dir daf?r, dass du mich zitiert hast. Dabei merke ich, dass ich vergesse hatte,zu sagen, dass man die Tomaten aush?hlen muss !
Deine Kombination mit Knoblauch ist eine gute Idee ! Ich verwende manchmal Pesto,das ich mit dem K?se zusammenmische.
immer wieder gut, ob als Beilage oder als Hauptgericht. Auch mit guten herbes de provence.
Tomates ? la Proven?ale mag ich sehr... aber ich kenne sie nur halbiert, gar nicht mit Deckel, da sonst die Semmelbr?seln-Mischung nicht wirklich knusprig werden kann.
@V?ronique: Vielen Dank f?r den Hinweis. Ich habe bislang immer den "Deckel" draufgesetzt, weil ich das sch?n fand. Dass die F?llung eigentlich knusprig sein soll, wu?te ich nicht. Habe diese Tomaten noch nie irgendwo anders gegessen. Aber wo Du das schreibst, klingt das "Offenlassen" sehr sinnvoll.
Tomates ? la proven?ale sind eigentlich nicht gef?llt, anders als die petits farcis , die man auch in der Provence isst (auch seeeehr lecker, und sch?n, denn mit unterschiedlichen Gem?se gemacht). So l?sst sich der Unterschied mit dem Deckel leichter erkl?ren.
Ich habe da mal ne Frage undzwar, müssen die Tomaten mit dem Ziegenkäse auch bei 180 grad für 20 - 30 min im Ofen? :)
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