Dörrgemüse
Von Claudia am Jan 26, 2006 | In Aus fremden Küchen
"Das Dörgem?se sind sehr beliebt in der italienischen Küche, weil sie natürliche, reich an Proteinen, geschmackvolle und einfach zuzubreitende Produkte sind."
Das hat natürlich kein gro?er Denker von sich gegeben. Das ist die dt. Übersetzung f?r die italienische Hülsenfrüchtemischung, die ich vor ein paar Wochen bei Andronaco erstanden hatte. Ich liebe diese ?bersetzungen, zumal sie mir neue W?rter wie D?rrgem?se beibringen. Wenn es D?rrfr?chte gibt, dann kann es ja auch D?rrgem?se geben. D?rrtomaten gibts ja auch. Nur nennen wir die anders. Egal. Heute habe ich die H?lfte vom "D?rrgem?se" eingeweicht, morgen gibt es eine Minestrone. Schlie?lich stand auf der Packung auch "Minestrone della Nonna".
Eigentlich finde ich diese Mischungen immer zu teuer. Ich habe ca. 2,30 f?r 500 g gezahlt. Ich bin recht protestantisch eingestellt und will immer alles selber machen, aber die Aussicht, mehrere Pakete mit Erbsen, div. Sorten Bohnen, Soja, roten und gr?nen Linsen und Gerste in meiner K?che zu lagern, lie? mich davor zur?ckschrecken. Ok, ein wenig verf?hrt hat mich auch der Anblick der Packung mit den vielen bunten H?lsenfr?chten...
Was aus den eingeweichten H?lsenfr?chten geworden ist, dazu morgen mehr...
2 Kommentare
Da bin ich ja mal gespannt.
Bei Andronaco k?nnte ich viiiel zu viel Geld ausgeben. Wenn ich nur an die Salsicce denke... :-)
Ich mache aus der bunten H?lsenfr?chtemischung (gibt es von Davert im Bioladen) immer Pasta e fagioli http://20six.de/kaffeebohne/art/213725
Ich schaue morgen mal, was aus Deinen Bohnen geworden ist.
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