Gänseleber-Pastete
Von Claudia am Apr 7, 2006 | In Aus fremden Küchen, Geflügel, Klassiker, Selbstgemachtes
Leberwurst kann ich nicht viel abgewinnen. Vor allem nicht, wenn ich nicht weiß, was drin ist. Deshalb fand ich das Rezept, das Delicious Days vor einiger Zeit ausprobiert hatte, sehr reizvoll. Selbst gemachte Leber-Pastete - das hat was.
Die Zubereitung ist erstaunlicherweise sehr einfach. Ich hätte gedacht, dass für eine Pâté viel Aufwand betrieben werden muss. Bei mir war die Pâté ebenfalls in einer Viertelstunde fertig. Abweichend vom Rezept habe ich Gänseleber benommen, weil mein Händler keine H?hnerleber mehr hatte. Die Konsistenz der Pastete hat mich allerdings nicht so ganz überzeugt. Selbst auf Zimmertemperatur heruntergekühlt war sie kaum streichfähig und erwies sich als ziemlicher Krumen-Killer auf der Baguette. Der Geschmack hingegen war himmlisch. Die leichte Süße des Marsala vertrug sich erstklassig mit dem leicht bitteren Lebergeschmack. Beim nächsten Mal werde ich einfach etwas mehr Creme double nehmen. Dann dürfte es auch mit der Konsistenz keine großen Probleme geben.
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Hühnerleber-Pastete
Kategorien: Fleisch, Innereien
Menge: 1 Rezept
150 Gramm Butter
400 Gramm Hühnerleber
1/2 Zwiebel
4 Zweige Thymian
2 Essl. Marsala
1 Essl. Brandy (Claudia: Cognac)
2 Essl. Creme double
Salz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
nach einem Rezept aus dem Kochbuch "Der Silberlöffel"
-- Erfasst *RK* 07.04.2006 von
-- C. Schmidt
100 g Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken und mit der Hühnerleber in der Pfanne ca. 2 Minuten braten. Mit Marsala ablöschen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerleber klein schneiden oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die geschmolzene Butter, den Cognac (Brandy) und die Creme double unterrühren. Mindestens 6 Stunden kühl stellen.
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