Natillas con Caramelo
Von Claudia am Aug 12, 2006 | In Aus fremden Küchen
Ich probiere gern neue Leckereien aus Milch aus, meistens nat?rlich selbst gemacht. Doch heute morgen konnte ich in der Metro nicht widerstehen. Dort standen von der Firma Goshua in braunen, typisch spanischen, kleinen Tongef??en viele Sorten Natillas. Das ist ein etwas d?nnfl?ssiger Milchpudding, der in Spanien weit verbreitet ist. Die recht nat?rlich wirkenden Gef??e sahen sehr "hausgemacht" aus, was ja heutezutage leider meist nur Marketing ist, da auch viel Unnat?rliches den Weg zum Konsumenten findet. Die Sorte meines Begehrens war "Heidelbeer". Ein Blick aufs Etikett verdeutlichte: Das sind neben Heidelbeeren auch "nat?rliche" Aromen drin. Was hei?en kann, dass dort - wie beispielsweise bei vielen Erdbeerjoghurts - auch Aroma aus S?gesp?nen drin sein darf. S?gesp?ne sind nat?rlich, also auch das aus ihnen gewonnene Aroma. Kurz: Ich habe auf die Sorte Heidelbeer verzichtet.
Stattdessen fand die Sorte "con Caramelo" den Weg in meinen Einkaufswagen. Lt. Etikett besteht die Creme aus
Karamell (10%), frischem pasteurisierten Eidotter, Zucker, Maisst?rke, Vanille. Ich bin mal davon ausgegangen, dass Karamell hier wirklich aus Zucker gemacht wurde, ansonsten h?tte vielleicht doch "Karamellaroma" auf der Zutatenliste stehen m?ssen.
Das Geschmackserlebnis: Sehr leckerer Pudding, der wider Erwarten nicht zu s?? war. Das Karamell hatte eine leicht herbe Note. Insgesamt ist mir das Dessert etwas zu d?nnfl?ssig. F?r ein Tont?pfchen habe ich 91 Cent gezahlt, recht teuer f?r das bisschen (140 g) Creme, daf?r hat aber die Verpackung einen Mehrwert. Die werde ich n?mlich aufbewahren und selbst eine Natillas zubereiten. Kann ja kein Kunstst?ck sein: Milch, Eidotter, St?rke, Zucker und dazu dann Karamell oder Frucht. Bevor es aber so weit ist, brauche ich unbedingt noch ein paar Tongef??e ;-)
5 Kommentare
Die mag ich auch sehr: http://zorra.twoday.net/stories/978931/
Und die Tongef?sse kamen schon ?fters in Einstz.
Hier die Mengenangabe und das passende Rezept ? auf Spanisch:
http://www.enfemenino.com/w/receta/r110/flan-de-caramelo.html
Papperlapapp. Die deutsche Version:
Hmmm, das Rezept sieht mir eher nach Creme Caramel aus. Da werden ja die Eier ganz verwendet und das Ganze stockt im Ofen. Bei der Natillas-Creme wird alles auf dem Herd gekocht, es werden weniger Eier (und auch nur das Eigelb) verwendet und das Ganze wird noch pudding-like mit St?rke gebunden. Ich denke eher an dieses Rezept:
http://www.mailxmail.com/curso/vida/alimentos/capitulo20.htm
i never tried this one but your photo looks superb and very inviting.
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