Winterlicher Obstsalat
Von Claudia am Jan 21, 2011 | In Alltagsküche, Salate, Nachtisch, Winter
Obstsalat war in der Kindheit jahreszeitenlos. Immer Apfel, Banane, Orange. Doch Winter-Obstsalat geht viel besser.
Ich hatte ja schon zum Rezept für Zabaglione Semi Freddo eine Zubereitung für den begleitenden Obstsalat beschrieben. Seit meiner Ballymaloe-Zeit mag ich das leichte Anmachen von Obstsalat mit ein paar Esslöffeln Zitronensaft mit Honig gemischt.
Für meinen winterlichen Fruchtcocktail habe ich den Saft einer halben Zitrone genommen und ca. 1-2 Teelöffel Honig dazugegeben. Diese Mischung wird solange gerührt, bis sich der Honig aufgelöst hat. Ich nehme dafür einen sehr milden, flüssigen Honig, damit der Honig nicht den Geschmack der Früchte übertönt.
Als Früchte diesmal: Orange, Banane, Mango, Saft/Fruchtfleisch (ohne Kerne) einer Passionsfrucht und Granatapfelkerne. Die Maracuja-Kerne habe ich rausgelassen, weil mir mit den Granatapfelkernen schon genug Crunch im Salat war. Man kann natürlich auch andersrum verfahren: Granatapfelsaft nehmen und dann das Maracuja-Fruchtfleisch mit den Kernen.
Unnötig zu erwähnen, dass dieser Obstsalat auch hervorragend sahnige Panna Cotta oder luftige Mousse-Kreationen begleitet ...
Ein leckerer Vitamincocktail für die dunkle Jahreszeit!
Mehr wintertaugliche Desserts
Crêpes mit Orangen und Maracuja
Grappa-Rosinensauce zu Eis
Mazerierte Orangen
Orangen-Mandelkuchen (glutenfrei)
Orangen-Kokos-Risotto
Vanille-Couscous mit Blutorangen
Vanille-Pudding mit Orangen-Maracuja-Sauce
5 Kommentare
Da man ja eh 5 x am Tag frisches Obst essen soll bietet sich dieser Obstsalat ja geradezu an.
hmmm lecker! Genau das brauche ich zu der kalten Jahrezeit.
Der Obsalat hat nicht nur tolle Farben und schmeckt gut, er ist auch noch gesund!
Wie so oft: Macht Lust darauf, das sofort auszuprobieren. ;-)
Boah, da könnte ich mich so reinlegen jetzt... ;-)
« Crespelle - italienische, gefüllte Pfannkuchen | Parmesan-Lollies » |