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🍒 Sauerkirsch-Pistazienkuchen mit Joghurt

Es gibt Geschmackserlebnisse, die lassen einen nicht mehr los. Eigentlich war es wenig spektakulär: 2018 aß ich in der Cornish Bakery in Bridport (oder besser dem Hafen der Stadt, West Port) zum Frühstück einen Kuchen. Mit Kirschen. Mit Pistazien. Der war so lecker, dass ich unbedingt ein Rezept dafür haben musste.

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  • Spaghetti mit Frühlingsgemüse aus dem Garten

    Spaghetti mit Gemüse aus dem Garten

    Das erste Gemüse des Jahres ist besonders. Man muss gar nicht lange kochen, um es vom Garten auf den Tisch zu bringen. Zeit hat man in dieser Zeit als Gärtnerin ohnehin nicht. So entsteht echte Frühlingsküche.

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  • Puntarelle mit Blutorangen

    Rezept mit Bild für Puntarelle mit Blutorangen - foolforfood.de

    Beim Türken um die Ecke vom Schweizer Büro gibt es die ganzen Catalogna-Stauden, im CH-Supermarkt gibt es die kleinen, inneren Triebe, die Spitzen, die in Italien einfach nur Puntarelle heißen, in Plastik abgepackt. Wenn man die Zichorie Catalogna ("Cicoria Catalogna") überhaupt in Deutschland findet, dann als Blattzichorie.

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  • Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

    Rhabarber-Rezepte - foolforfood.de


    Mich macht Rhabarber immer schon von seiner frischen Farbe her an. Ganz besonders angetan hatte es mir ein Rezept aus der BBC GoodFood vom Februar.

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  • Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe

    Rezept mit Bild für Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe - foolforfood.de

    Wildkräuter fand ich schon länger spannend. Im Biostudium ging es aber leider nur um ihre Systematik – nicht um ihren Nutzen. Seit ich 2015 meine Ausbildung zur Kräuterpädagogin abgeschlossen habe, gehe ich im Frühjahr mit deutlich mehr Appetit spazieren. Dieses Jahr gab es eine Wildkräutersuppe, passend zum Gründonnerstag.

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  • bloggerei.de